Рецепт ПРО » Рецепты » Супы » Борщ рецепт пошаговый с фото (рецепт с фото)

- Борщ рецепт пошаговый с фото

Борщ рецепт пошаговый с фото

Eco slim

Eco slim В принципе сколько я себя помню, то оставалась более или менее довольна тем, как смотрится моя...

Борщ это универсальная еда, которую ели наверно во все времена. Много лет из рациона многих тысяч семей борщ не переводится. Каждый готовит борщ по разному, у всех свои варианты. Я вам подскажу два варианта готовки борща, который готовится в нашей семье, так готовила моя бабушка, мама, и я уверена, что прабабушки, тоже так готовили, но увы я их не застала, но моя же бабушка переняла у кого-то такой ценный опыт.

Значит первый вариант это постный борщ, а второй вариант борщ с мясом.

И так первый вариант, если вы решили приготовить борщ без мяса, то этот вариант для вас.

Постный борщ:

Ингредиенты:

1. Картошка

2. Буряк

3. Капуста

4. Фасоль

5. Томат, лук, морковь - для зажарки

6. Зелень


Приготовление:

1. Заранее, можно на ночь, замачиваем фасоль в холодной воде.

2. Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой, бросаем в холодную воду ранее замоченную фасоль и мелко нарезанную картошку.

3. Тем временем пока вода с картошкой и фасолью нагревается, мы подготавливаем буряк и капусту, буряк чистим и трем на крупную терку, капусту мелко мелко шинкуем.

4. Когда вода в кастрюле будет нагреваться с картошки будет выделяться крахмал, его желательно снимать шумовкой и при этом не давайте воде бурлить, чтобы вода не стала мутной, первое вообще никогда не должно сильно кипеть и бурлить, оно долго слегка млеть.

5. Затем бросаем в борщ буряк и капусту, перемешиваем, прикрываем крышку и пусть варится.

6. Готовим зажарку в борщ. Зажарку можно делать на растительном масле, на растительном плюс сливочном, или же можно на сале или жиру. Греем сковородку с маслом, бросаем мелко нарезанный лук квадратиками, слегка его обжариваем, потом добавляем мелко натертую морковку, перемешиваем и тушим это все, не даем пригорать и гореть, затем кладем ложку томата, все перемешиваем, еще протушиваем, и бросаем в борщ.

7. Солим, перчим борщ по вкусу, оставляем его на маленьком огне, пока не сварятся все овощи и все. Борщ готов.

В такой борщ обязательно нужно класть ложечку домашней сметанки. Можно кушать его в прикуску с творогом, или с чем вы любите.

Борщ с мясом

Борщ с мясом варится по той же схеме, только без фасоли. Если хотите можно и фасоль оставить, главное мясо бросаем уже после картошки и фасоли, тобишь в кипящую воду, сразу снимаем шум. Не даем кипеть и бурлить. Зажарку в таком случае лучше делать только на растительном масле, так как будет сильно жирно и тяжело.

Ничего сложного нет. Приятного аппетита.

изображение

изображение




Добавил: iramasterova 24-02-2016, 16:48 Вернуться назад
Тэги: борщ

Сементал

Сементал Всем привет! В этой статье я расскажу о Сементале, который принимал мой муж, у нас был опыт по...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...

Eco slim

Eco slim В принципе сколько я себя помню, то оставалась более или менее довольна тем, как смотрится моя...

Пользователь offline
Aleksandr0307 4 апреля 2016 02:26
вчера приготовил борщ по этому рецепту! это был самый вкусный борщ в моей жизни