Рецепт ПРО » Рецепты » Супы » Тыквенный суп рецепт (рецепт с фото)

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Желание иметь идеальную фигуру, мечтают все женщины, потому как присутствие лишних килограммов,...

Тыква безусловно очень полезная,но не всем по душе обычная тыквенная каша...А вот суп из неё получается необычным,ароматным,аппетитным,сытным и безумно вкусным.

Я хочу рассказать о нескольких вариантах рецепта тыквенного супа,благодаря которым в нашей семье,тыква стала не просто полезным необходимым продуктом для рациона,а и очень вкусным и приятным лакомством.


Суп с тыквой,фасолью и охотничьими колбасками.

изображение


Очень вкусный,сытный.ароматный и аппетитный супчик.Сочетание продуктов превосходное,я думаю такой суп из тыквы понравится и взрослому и подростку.

Для при приготовления,нам необходимы такие продукты:

  • Тыква - 300 гр.

  • Фасоль (красного цвета) - 1/2 стакана.

  • Репчатый лук - одна штука среднего размера.

  • Чеснок - два зубчика.

  • Охотничьи колбаски - 100 гр.

  • Перец чили (свежий ) - 1/3 штуки.

  • Сок лимона - одна столовая ложка.

  • соль,перец чёрный молотый - по вкусу.

  • перец розовый острый - 1/3 чайной ложки.

  • тмин - одна чайная ложка.

  • корица - 1/3 чайной ложки.

  • оливковое масло - две столовые ложки.

Как приготовить тыквенный суп с фасолью и колбасками:

  1. Подготовим заранее фасоль.Для этого замочим её на ночь(минимум на два часа) и поставим отварить.Варим около двух часов.Воду в которой она варилась не выливаем.Отставляем в сторону.Фасоль выловить шумовкой.

  2. Очищаем тыкву.Нарезаем небольшими аккуратными кубиками.

  3. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.

  4. Чеснок почистить и нарезать аккуратными тонюсенькими пластинами.

  5. Колбаски также нарезаем аккуратными кусочками среднего размера.

  6. Подбираем кастрюлю,она обязательно должна быть с толстым дном.Отправляем в неё охотничьи колбаски(нарезанные кусочки) и без растительного масла включаем небольшой огонь и обжариваем их.

  7. Достаём их из кастрюли и кладём в тарелку.

  8. В кастрюлю где обжаривались колбаски наливаем оливковое масло(кастрюлю предварительно промывать не нужно и если нет в доме оливкового масла,можно заменить обычным подсолнечным маслом!) и отправляем жариться,нарезанный репчатый лук и чеснок.Обжариваем на минимальном огне накрыв кастрюлю крышкой около двух - трёх минут.Затем нарезаем мелкими кусочками перец чили(очистив от семян)и добавляем в кастрюлю,обжариваем минуту.

  9. К луку,чесноку и перцу добавляем тмин,затем корицу и розовый перец,тщательно перемешаем и жарим всё на том же минимальном огне одну-две минуты.(Аромат будет просто шикарный!)

  10. Выкладываем в кастрюлю кубики тыквы и заливаем воду так,что бы она покрывала продукт не полностью!Если у вас есть готовый бульон,отлично вместо воды использовать его.

  11. Доводим до кипения на небольшом огне,затем накрываем кастрюлю крышкой и тушим всё 30 минут.

  12. Тем временем берём часть отварной фасоли и взбиваем блендером до состояния пюре ,для этого можно добавлять воду/отвар в котором варилась фасоль,которую я просила не выливать ,а отставить в сторону.В пюре из фасоли,добавляем соль,перец чёрный молотый и лимонный сок,тщательно перемешиваем,можно блендером.

  13. Готовый суп,выключаем.Добавляем в неё вторую часть фасоли(целую!) и наши обжаренные колбаски.даём настояться 20 минут.

  14. Готово!Приятного аппетита.


Суп - пюре из тыквы,филе и бекона.

изображение


Очень вкусно и просто.Отлично подойдёт для детей.Ароматно и сытно!

Нам необходимы такие продукты:

  • тыква - 500 гр.

  • филе курицы - 300 гр.

  • бекон-130 гр.(копчённый).

  • репчатый лук - одна штука.

  • морковь - одна штука.

  • куриный бульон - один литр.

  • зелень(петрушка).

  • масло оливковое (или растительное) - одна столовая ложка.

  • сметана.

  • соль. на вкус.

Как приготовить:

  1. Филе промыть,нарезать небольшими кубиками.

  2. Репчатый лук очистить нарезать также мелкими кубиками.

  3. Разогреть сковороду с оливковым маслом,отправить на неё куриное филе кубиками и репчатый лук,жарить на минимальном огне восемь - десять минут помешивая до состояния мягкости лука и золотистого цвета.

  4. Тыкву очистить и нарезать кубиком небольшого размера,морковь также очистить и нарезать небольшими кубиками.Кладём в кастрюлю тыкву и морковь,заливаем бульоном и ставим на умеренный огонь.Немного солим,варим полчаса.

  5. Отправляем тыкву с морковью и бульоном в блендером и тщательно измельчаем(можно взбить с помощью блендера и в кастрюле).Отправляем снова в кастрюлю нашу смесь в виде пюре(такое пюре можно давать маленьким деткам!).Подогреваем.

  6. Бекон нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле до хрустящего состояния.

  7. Выкладываем в тарелки суп-пюре из тыквы,кладём ломтики бекона,добавляем сметану и украшаем петрушкой,можно листочками,можно мелко нарезанной.Готово!Полезно и вкусно!

Приятного Вам аппетита!

изображение




Добавил: Yana2204 29-02-2016, 14:28 Вернуться назад
Тэги: суп, тыква, колбаски, бекон, филе, сметана, зелень, первое

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Потенция - это слово, которое заставит содрогнуться каждого мужчину, даже если у него пока все...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Доброго времени суток, читатели данного отзыва.  Тема, которая будет затронута в данном отзыве...