Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Вегетарианские блюда » Рецепт сладкий плов (рецепт с фото)

Вариус от варикоза

Вариус от варикоза Ноги всегда были моей гордостью: ровные, стройные, длинные, как раз для мини. До 30 не стеснялась...

Кто из нас не любит вкусный мясной плов? А знаете ли вы, что это блюдо может быть и сладким? Рецептов сладкого плова множество и все они имеют место быть. Такое блюдо придется по душе, как взрослым, так и самым капризным и привередливым в еде детям, ведь сладкую кашу есть намного интереснее. Многие задаются вопросом о приготовлении сладкого плова именно из-за того, что их ребенок никак не хочет есть классический мясной плов, а разнообразить рацион нужно. изображение


Разнообразие рецептов сладкого плова


Существует несколько способов и множество нюансов в приготовлении сладкого плова. Во-первых, нужно определиться из какого вида риса вы будете его готовить. Можно брать как круглый, так и длиннозернистый рис. С последним видом, плов обычно выходит более рассыпчатым. Сладкий плов готовится с фруктами или ягодами, поэтому от того, что именно вы любите также будет зависеть результат готового блюда.

Традиционно, в рецепт сладкого плова добавляются базовые сухофрукты, такие как курага, чернослив, а также изюм, финики и яблоки. Однако никто не запрещает вам усовершенствовать рецепт, добавив в рис вишню, клубнику, персики, абрикосы и все то, что вы так любите. Также вы можете приправить сладкий плов разнообразными специями, например, корицей, кориандром или молотым имбирем. Необычным может стать вкус плова, если вы добавите дольки апельсина и потрете немного цедры лимона.


Классический рецепт сладкого плова


Если вы научитесь готовить сладкий плов по классическому рецепту, тогда всевозможные дополнения вам покажутся сущим пустяком. Итак, приступим.

Ингредиенты: рис – 200-300г, сухофрукты – 200г, полстакана растительного масла, несколько щепоток любимых вами специй, 2 стакана воды.

Приготовление: первым делом промойте тщательно рис. Вода, при хорошем промывании риса должна стать полностью прозрачной. Сполосните сухофрукты и оставьте их на минут 10 размокать в горячей воде. После этого слейте воду и порежьте сухофрукты небольшими кубиками. изображение

Традиционно плов готовится в кастрюле с толстым дном, поэтому постарайтесь найти подобную посуду. После того, как вы порезали сухофрукты, поставьте кастрюлю на огонь и налейте на дно примерно 4 столовых ложки растительного масла. Затем выложите на дно толстый слой риса, а сверху сбрызните его маслом. Поверх первого слоя риса выложите небольшим слоем заранее приготовленные сухофрукты и, также, сбрызните их маслом. Таким образом, выкладывайте поочередно рис и сухофрукты, не забывая посыпать каждый слой любимыми специями.

Последним слоем должен быть рис. Когда вы выложите все слои, сделайте в них небольшие отверстия с помощью трубочки и аккуратно влейте 2 стакана кипятка. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала последний слой риса. Всю полученную массу накрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне примерно минут 30-45.

Важно в приготовлении сладкого риса то, что его не нужно помешивать во время варки. Также спорным вопросом является добавление сахара. Многие не советуют его добавлять, аргументируя это тем, что сухофрукты и так сладкие. Однако я рекомендую все же добавить несколько ложек сахара или же заменить его медом. К готовому плову великолепно подходит сливочное масло. Его можно добавить, как и в общую кастрюлю в конце варки, так и непосредственно в тарелку каждому из членов семьи.изображение

Несмотря на то, что классический рецепт сладкого плова довольно популярен, не стоит забывать, что чаще всего такое блюдо готовят именно для детей, а они, как известно, не всегда любят сухофрукты. Именно поэтому вместо чернослива с курагой вы можете добавить сочную вишню или яблоки и от такого лакомства никто не откажется. Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!



Гиалуроника от морщин

Гиалуроника от морщин Эффективное и недорогое средство для распремления носогубных складок, морщин, заломов....

Сила марала

Сила марала По суровой статистике, большинство разводов вызвано вовсе не несовпадением характеров или разными...

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Добавить комменентарий к Рецепт сладкий плов

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *