Рецепт ПРО » Рецепты » Вегетарианские блюда » Вегетарианские супы: 2 простых рецепта (рецепт с фото)

- Вегетарианские супы: 2 простых рецепта

Вегетарианские супы: 2 простых рецепта

Семена Тао для похудения

Семена Тао для похудения Быстрое и безопасное похудение с помощью очищения организма семенами Тао Подробнее...

Рецепт №1 Суп со спаржей и брокколи

Легкий, очень вкусный супчик!

Если не употребляете сметану, не добавляете её.

Подавать такой суп, можно с подсушенным багетом или сухариками.

изображение

Количество ингредиентов указано на 9 порций.

Ингредиенты:

1 кочан брокколи

12 маленьких молодых картофелин.

Лук порей 1 шт.

Белый лук 1 шт.

3 зубчика чеснока

1.5 литра овощного бульона

400 грамм спаржи (у меня замороженная)

3 чайные ложки сливочного масла

6 столовых ложек оливкового масла (классик)

6 перышков зеленого лука

Соль, перец.

Приготовление:

Спаржу предварительно разморозить, жидкость слить.

Удалить у спаржи грубую, жесткую часть, выбросить.

Нарезать спаржу небольшими кусочками.

Молодой картофель почистить, отдельно отварить до готовности.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

У лука порея удалить грубую, зеленую часть, а белую нарезать тонкими кольцами.

Лук почистить, мелко нарезать.

Чеснок почистить и мелко нарезать.

Зеленый лук мелко покрошить.

Отварной картофель нарезать кубиками.

В кастрюле разогреть два вида масла, выложить весь лук и чеснок, жарить дот тех пор, пока овощи не станут мягкими и прозрачными.

Брокколи и спаржу добавить в кастрюлю с чесноком и луком.

Влить горячий овощной бульон так, чтобы все овощи были им покрыты.

Варить суп до готовности спаржи и брокколи.

По желанию, подавать со сметаной.



Рецепт №2 Суп с чечевицей и грибами.


Сытный, ароматный супчик!

Очень-очень вкусный!

Грибы можно использовать любые.

А вот чечевицу лучше использовать зеленую или коричневую.

Количество ингредиентов указано на 6 порций.

изображение

Ингредиенты:

50 грамм белых сушеных грибов.

200 грамм коричневой или зеленой чечевицы

1 стебель сельдерея

4 средние картофелины

1 морковь

1 луковица

1 стебель лука порея

3 зубчика чеснока

3 столовые ложки оливкового масла (классик)

1 чайная ложка сливочного масла

Любая зелень для подачи

Приготовление:

Белые грибы залить горячей водой и оставить на ночь.

Затем, откинуть грибы на сито, чтобы стекла жидкость, ее надо сохранить.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

В кипящую воду добавить грибы, варить 30 минут.

Лук мелко нарезать.

У лука порея отрезать зеленую часть, а белую нарезать полукольцами.

Чеснок мелко нарезать.

Сельдерей нарезать небольшими кусочками.

Морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть оба видам масла, добавить весь лук и чеснок до мягкости и прозрачности.

Добавить морковь, хорошо обжарить.

Добавить сельдерей жарить 3-4 минуты.

В кипящий грибной бульон добавить картофель и оставшейся грибной настой, процедив его через сито, варить 5-7 минут.

Добавить обжаренные овощи и варить до готовности картофеля.

Зелень мелко нарезать.

При подаче посыпать суп зеленью.

Приятного аппетита!



Добавил: Полина Максимова 6-09-2016, 09:11 Вернуться назад
Тэги: вегетарианская кухня, суп, первые блюда, грибы, чечевица, брокколи, спаржа, здоровое питание, постное меню.

Семена Тао для похудения

Семена Тао для похудения Быстрое и безопасное похудение с помощью очищения организма семенами Тао...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Мужская сила для мужчины имеет очень важное значение. Когда мужчина в постели может удовлетворить...