Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Чешские пончики (рецепт с фото)

- Чешские пончики

Чешские пончики

Сироп мангустина

Сироп мангустина   О сиропе Мангустина не читал, наверное, только очень ленивый. Сейчас в интернете это...

Image title

Я много раз идела такие пончики в магазине. Всегда покупаю штук 15 и в моей семье их сразу же в первый день съедают. Уж очень они всем нравятся. А зачем каждый раз покупать, если можно и дома сделать свои?

Ингредиенты для теста:


мука - 2,5-3 стакана

сливочное масло - 3 ст.л

желток - 6 шт.

молоко - 200 г

сахар - 5 ст.л

цедра лимона

дрожжи - 40 г

сахарная пудра - 5 ст.л
ром - 2 ст.л

Ингредиенты для начинки:

сливочное масло - 50 г
вареная сгущёнка - 200 г

Приготовление:

Желтки нужно растереть с маслом и сахарной пудрой, дрожжи залить молоком (молоко должно быть ётплым), смешать с мукой, маслом и цедрой 1 лимона. Пусть тесто постоит 1 час.
Затем разделите его на 2 части и раскатайте. Возьмите чашку, ей обозначьте кружки на поверхности теста, только не вырезайте их! В центр выкладываем начинку и накрываем вторйо половиной теста, которую тоже перед этим нужно раскатать. И теперь вырезаем пончики.
Жарим во фритюре. Только и здесь есть хитрость. Одну сторону жарим под крышкой, а вот уже вторую без крышки. Приятного аппетита.



Добавил: kristina36 12-03-2015, 12:37 Вернуться назад
Тэги: мука, яйца, сахар, цедра лимона

Riddex

Riddex Если зимой я предпочитаю уют и тепло обжитой квартиры, то летом мне в городе тесно. Спешим всей...

Утягивающий пояс Miss Belt

Утягивающий пояс Miss Belt Все говорят, что мужчины нынче пошли не те. Мол, не рыцари вовсе и на подвиги не способны. Но ведь...

Сементал

Сементал Semental Сементал представляет собой лекарственное средство, в основе которого есть черный...