Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Как сделать глазурь (рецепт с фото)

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Наверное очень тяжело сейчас найти такого человека, который бы не любил глазурь или хотя бы был бы к ней абсолютно равнодущен. В кажом пирожке или прянике и т.д. глазурь является пожалуй самым вкусным и желанным. Уверена, что многие в детстве особенно обгрызали ее в первую очередь, а уже затем принимались за все остальное. Именно из-за того, что большинство так ее любит, хочется поделиться некоторыми рецептами ,как именно ее можно сделать.

1. Шоколадная

Сначала берем миску, в которой и будем готовить нашу глазурь и вытираем ее насухо. Затем смешиваем три столовые ложки сахарной пудры, какао и столовую ложку картофельного крахмала, предварительно это все в нашу миску просеев. Добавляем охлажденную воду (можно перед этим поставить ее в морозилку минут на 20) и смешиваем это все до тех пор, пока у нас не получиться однородная масса. Если вы хотите, что бы глазурь получилась густая, не растекалась, то трех столовых ложек воды как раз будет достаточно. Таким образом вы получите глазурь, которой сможете покрыть восемь пироженных.

изображение


2. Белковая

Такая глазурь нам скорее всего будет знакома именно из-за такого праздника, как Пасха. Ведь каждый раз, когда мы кушаем Пасху, ее верхушка покрыта именно белковой глазурью. Делается она приблизительно 20 минут.

Для начала готовим кастрюльку (которая у нас уже стоит на слабом огне), в которую наливаем половину стакана воды и насыпаем половину стакана сахара, при этом во время добавления постоянно мешаем это все ложкой. Постепенно огонь делаем сильнее и варим это все до тех пор, пока не поучится густой сироп. Начинаем взбивать один белок и паралельно с этим добавляем туда наш сироп тонкой струйкой. Взбиваем все, пока не получим однородную массу. Когда однородная масса готова - готова и глазурь.

изображение


3. Мармеладная

В первую очередь стоит определится с выбором мармелада. Тут уже все в ваших руках, потому что каких-то особенных требований нет. Мармелада должно быть либо 200 г либо 12 штучек.

Когда мармелад готов, нам необходимо его порезать и это все пересыпать в кастрюльку. Добавив 50 г сливочного масла, пару столовых ложек сметаны и 4 столовые ложки сахара растапливаем все. Дожидаемся кипения и начинаем варить, мешая, где-то 10-15 минут. Когда заметите, что глазурь уже не так сильно булькает и начинает загустевать, то нужно выключить огонь. Затем подождите, пока она немного остынет и можете обмазывать свой торт или пироженное. К стати, не переживайте, что в вашей глазури по прежнему есть кусочки мармелада, из-за этого она будет иметь необычный привлекательный вид.

4. Карамельная

В первую очередь нам необходимо взять кастрюльку или сатейник и поставить его на плиту. Добавляем туда 4 столовые ложки масла (сливочного) и ждем. Когда наше масло уже растопилось, то добавляем туда еще 6 столовых ложек молока и стакан коричневого сахара. Все это перемешиваем, пока сахар полностью не раствориться. Оставляем это все варится на слабом огне на 2 минуты и не забываем мешать. Когда уже убрали все с огня, то добавляем стакан сахарной пудры, взбиваем все миксером и охлаждаем. По желанию можно еще добавить немного ванили (если добавили, то нужно помешать, пока масса не станет однородной). Карамельная глазурь готова!

изображение

5. Кофейная

Поклонники кофе непременно оценят такую глазурь. С ней любая выпечка приобретает немного тон элегантности!

Чтобы ее приготовить сначала насыпаем 3 столовые ложки крепкого кофе и завариваем его, хорошо если бы это был именно свежемолотый кофе, тогда вкус получится действительно натуральный. После того, как заварили, оставляем его остывать. Перед этим готовим столовую ложку масло, что бы оно немного подтаяло. Когда масло уже готово, то в специальной емкости мешаем его с двумя стаканами сахарной пудры, а затем добавляем еще и кофе. Мешать нужно до тех пор, пока масса не станет однородной. После чего наша кофейная глазурь готова!




Добавил: simon 9-03-2016, 10:51 Вернуться назад

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...