Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Печенье савоярди рецепт (рецепт с фото)

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

изображение

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего полезного сайта. В данной статье я бы хотела поделиться с вами рецептом приготовления печенья савоярди. Такое печенье имеет овальную форму, покрыто крупинками сахарного песка.Эта выпечка имеет и другие названия, например, бисквитное печенье, дамские пальчики, неапольское печенье.

В первую очередь печенье савоярди известно тем, что оно является составляющим компонентом популярного десерта тирамису. История этого печенья идет с далекого пятнадцатого века, впервые оно было приготовлено при дворе герцога Савойского.

Чтобы приготовить печенье савоярди понадобятся такие продукты:

  1. Четыре куриных яйца;

  2. Половина стакана сахара;

  3. 5 граммов ванильного экстракта;

  4. Щепотка соли;

  5. Половина стакана муки.

изображение

Процесс приготовления печенья савоярди:

Духовой шкаф нагреваем до температуры сто девяносто градусов. Перед этим заранее подготавливаем три противня, на дно каждого укладываем пергаментную бумагу. Чтобы печеньки получились одинаковой формы лучше использовать кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром полтора сантиметра.

Желтки отделяем от белков и взбиваем их отдельно, добавляя 1/2 часть указанного по рецепту сахарного песка. Взбивать нужно до тех пор, пока желтково-сахарная смесь не станет белой. Это должно занять не более пяти минут.

Отдельно в глубоком блюде взбиваем белки с помощью миксера, постепенно добавляем соль и вторую часть сахарного песка. Должна получиться мягкая пенка. После этого осторожно соединяем взбитые желтки и белки.

Осторожно просеиваем муку,не спеша добавляем ее в яичную смесь. Все перемешиваем.

Кондитерский мешок заполняем тестом наполовину, и отсаживаем печенья диаметром приблизительно девять сантиметров в несколько рядов. Расстояние между ними должно составлять четыре сантиметра. Так же поступите и с оставшимся тестом.

Печенье выпекается на протяжении пятнадцати минут при температуре 190 градусов до того момента, пока оно не станет твердым и не приобретет золотистую корочку. Осталось снять печенье с пергаментной бумаги и дать остыть на решетке. Выпечка хранится в герметичном контейнере, ряды между печеньем проложите вощеной бумагой.

Надеюсь вы по достоинству оцените мой рецепт приготовления печенья савоярди.

Балуйте своих домочадцев вкусными десертами и они непременно отблагодарят вас за это.

Приятного аппетита!







Добавил: viktory1988 11-03-2016, 22:39 Вернуться назад

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...