Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Галеты (рецепт с фото)

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

Галетное печенье - продукт диетический, и его вполне можно приготовить на домашней кухне, потратив совсем не много средств. Конечно, проще купить в магазине, но домашнее приготовление, как всегда, имеет свои непревзойденные преимущества.

Это горячие, свеженькие, только из духовки ароматные печеньки. И значительно дешевле, чем в магазине.

Предлагаю испечь галетное печенье с пшеничными отрубями. При желании можете использовать разные другие добавки, как например, жареный лук, ламинария, сухофрукты, тмин, кориандр и другие пряности, сушеная зелень петрушки, укропа, любистка, кинзы, тархуна и др. Начнем готовить.

Галетное печенье с пшеничными отрубями изображение

Сначала подготовим такие продукты:

  • Два стакана пшеничной муки

  • Две столовых ложки пшеничных отрубей

  • Половина стакана растительного масла

  • Две трети чайной ложки прессованных дрожжей

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Дрожжи нужно развести в стакана теплой воды (не горячей, температура не более сорока градусов).

  2. Добавляем по щепотке сахара и соли, две столовых ложки муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы полученная опара подошла.

  3. Когда опара поднимется, замешиваем тесто. Для этого нужно в миску насыпать муку, отруби, влить приготовленную опару, растительное масло и замешиваем тесто. Тесто не должно быть слишком тугим.

  4. Даем тесту постоять два часа и хорошо взойти.

  5. Выстоявшееся тесто раскатываем скалкой на посыпанной мукой столешнице тонким слоем и нарезаем или выдавливаем формочками, как печенье.

  6. Нарезанные фигурки выкладываем на смазанный растительным маслом противень, но лучше выстелить противень пергаментной бумагой.

  7. На каждой фигурке делаем проколы с помощью вилки, это нужнро, чтобы печенье не вздувалось и не выглядело как пузырь.

  8. Даем печенью немного расстояться в теплом помещении, минут двадцать, затем ставим противень в духовку на двадцать минут и выпекаем галеты при температуре сто восемьдесят-двести градусов.

А вот еще вариант приготовления галетного печенья из картофельного теста с сыром.

Галеты картофельные с сыром изображение

Какие ингредиенты нам необходимы:

  • Одна большая картофелина

  • Сто тридцать граммов сливочного масла

  • Сто двадцать граммов твердого сыра

  • Полтора стакана пшеничной муки

Как мы готовим галеты из картофеля:

  1. Картошку чистим и отвариваем. изображение

  2. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, чтобы размягчилось.

  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.

  4. Вареный картофель размять в пюре со сливочным маслом.

  5. Дать картошке немного остыть, добавить муку и тертый сыр. изображение

  6. Замешиваем тесто.

  7. Тесто раскатываем скалкой на посыпанной мукой столешнице и нарезаем на прямоугольнички и кружочки. изображение

  8. На подготовленный противень выкладываем печенье, накалываем вилкой, как и предыдущем рецепте, и ставим в духовку при ста восьмидесяти градусах на двадцать минут.

И еще один рецептик, это как приготовить галетное печенье из гречневой муки.

Галетное печенье гречневое

Необходимые ингредиенты:

  • Двести пятьдесят граммов гречневой муки

  • Две чайных ложечки пшеничной муки

  • По щепотке соли и черного молотого перца

  • Одно яйцо

  • Две столовых ложки подсолнечного масла

  • Пол-литра воды

Как готовим галеты гречневые:

  1. Сначала гречневую муку и яичный желток смешиваем, постепенно вливаем воду и вымешиваем до образования густого теста.

  2. Белок с солью и перцем взбиваем в крепкую пену, постепенно всыпаем туда пшеничную муку, затем вливаем растительное масло.

  3. Соединяем взбитые белки с гречневым тестом и разбавляем водой, чтобы масса получилась жидкой.

  4. Оставляем тесто на час, затем вливаем остальную воду и вымешиваем.

  5. Галеты гречневые жарим на сковородке, как блинчики.



Добавил: Olenka 13-03-2016, 20:20 Вернуться назад

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...