Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Расстегаи рецепт (рецепт с фото)

- Расстегаи рецепт

Расстегаи рецепт

Турбофит для похудения

Турбофит для похудения Турбофит – препарат для экспресс-похудения, который позволяет обрести стройные формы всего за...

Доброго времени суток дня или вечера всем пишущим интересные отзывы и самые замечательные кулинарные рецепты на этом информативном сайте.

Вот и я вам хочу сегодня предложить свой рецепт такого вкусного блюда русской выпечки,как

"Расстегай".

изображение Расстегай - это вид открытого пирожка приготовленный из самого разного вида теста,как дрожжевого,пресного или слоеного.Начинка так же может быть абсолютно разной.Это может быть ,и рыба, и рыба с рисом , а картофель ,и капуста....В общем с чем угодно.Всех начинок и не перечислишь.

изображениеВо мой

рецепт теста

бездрожжевого для приготовления расстегаев.

Нам потребуется:

- пол литра молока,можно взять и кефир.Даже вкуснее будет.Я тесто завожу на том что есть.Даже на сметане пробовала.Вкусно получилось.Тогда триста грамм сметаны и двести грамм воды.

- одно яйцо.

- чайная ложка соли.

- столовая ложка сахара с горкой ,можно чуть больше.

- сто грамм маргарина для выпечки,можно заменить сливочным маслом,в крайнем случае растительным.

- чайная ложка соды,уксус столовый шестипроцентный для гашения соды.

- ну и само собой мука.точную пропорцию сказать не могу.Мука всегда разная,но не менее полвины килограмма.

изображение Готовим тесто.

Разобьем яйцо в большую миску,в которой будем заводить наше тесто.Добавим соль и сахар и хорошо перемешаем,можно миксером,как это делаю я,а можно и просто вилкой.

Подогреем немного молоко,Выльем молоко в яичную смесь.не забываем все постоянно перемешивать.Растопим маргарин.Маргарин можно топить,как на плите,так и на водяной бане.Я делаю это в микроволновой печи.маргарин также смешиваем с яично молочной смесью.

Погасим соду уксусом и перемешаем с жидкой основой для теста.

Теперь постепенно будем вводить в жидкую и теплую основу муку.Я всыпаю ее примерно по половине стакана и перемешиваю.Муку обязательно просеиваю через сито.Так мука избавляется от примесей и комочков,насыщается кислородом и тесто будет легче и пышнее.добавляем муку до тех пор пока тесто не будет прилипать к рукам,но в тоже время оно должно быть мягким и эластичным.Теперь сформируйте из теста колобок,накройте его влажной тканью и поставьте в теплое место,для того что бы мука хорошо набухла и тесто стало более пышным и эластичным.

изображение Пока наше тесто подходит,можно приготовить начинку.

Я люблю

начинку

из капусты и из рыбы.О них и расскажу.

Капустная.

Мелко рублю репчатый лук и мелко шинкую капусту.На сковороду с растопленным сливочным маслом сначала кладу лук и обжариваю его до прозрачности и красивого золотистого цвета,затем кладу в сковороду капусту сразу е солю ее ,перемешиваю и закрываю крышкой.таким образом тушу капусту до готовности,время от времени перемешивая.

Рыбная .

Беру абсолютно любую рыбу,какая есть.но не кильку конечно,как такую мелочь от костей то отделить.Отвариваю ее в воде с добавлением соли,перца горошком и лаврового листа до готовности.Затем остужаю ее.Отбираю от косточек.Если у вас было филе рыбы,то все равно просмотрите его.иногда попадаются мелкие косточки.Разминаю рыбу при помощи вилки или блендера до кашицы.Мелко нарубленный репчатый лук обжариваю на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета и перемешиваю его с рыбой,но уже не блендером ,а просто ложкой.Репчатый лук можно заменить и на зеленый.тогда в начинку добавьте просто немного растопленного сливочного масла.так будет более вкусно.Особенно если вы использовали сухие виды рыбы.такие как минтай или треска.

Тесто подошло.начинки мы подготовили.Приступим к расстегаям.

Делим тесто на небольшие шарики.Раскатываем каждый шарик в блин ,толщиной примерно в один сантиметр.На середину выкладываем одну - две столовые ложки фарша.Защипываем тесто с двух сторон ,но таким образом,что бы серединка была открытой.Можно посмотреть фото выше.

Смазываем противень для выпечки растительным маслом при помощи силиконовой кисти и выкладываем на него наши расстегай.Дадим им расстояться примерно полчаса.

Смешиваем одно яйцо и примерно грамм тридцать молока и этой смесью смазываем каждый расстегай со всех сторон ,так же используя силиконовую кисть.Теперь можно ставить расстегаи в разогретую до двухсот градусов в духовку,примерно на тридцать минут.Но духовки у всех разные,поэтому в этом вопросе вам придется самим ориентироваться.Расстегаи должны полностью пропечься и заблестеть красивой корочкой.

Вот такие вот они вкусные расстегаи.

Приятного вам аппетита.




Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

Пользователь offline
Иpинka 23 апреля 2016 17:11
Спасибо за рецепт, сама расстегаи никогда не готовила, возьму на заметку.

Пользователь offline
Otp 28 апреля 2016 13:50
Какая вкуснятина, мне нравится такая выпечка с разными начинками, для каждого можно свою сделать

Пользователь offline
fktrcfylhf 6 мая 2016 10:10
Вкусная и аппетитная выпечка, люблю с рыбной начинкой. Издавна на Руси готовили..

Пользователь offline
angel47 19 августа 2016 22:55
Какая вкусняшка. Уже и не помню, когда последний раз их ела...............

Пользователь offline
lulusa 6 сентября 2016 17:17
М-да, помню как делала и кушала. Давно было. В основном делаю обычные пирожки, хотя думаю, что стоит приготовить и расстегаи.

Пользователь offline
angel47 21 марта 2017 13:40
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку

Пользователь offline
angel47 22 июня 2017 23:28
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку. Приятно читать такие отзывы, где описан личный опыт.