Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Сметанник рецепт (рецепт с фото)

Bifido Slim (Бифидо слим)

Bifido Slim (Бифидо слим)    Бифидо слим - это биойогурт, в котором содержится лакта и бифидобактерии, он...
Сметанник рецепт

Сметанник очень красивый торт. И, если Вы выберете для своего Дня Рождения именно его, то не ошибетесь. Итак, рецепт.

Сметанник (рецепт) - ингредиенты :


• масло сливочное –130 г
• яйца куриные – 2 шт
• молоко сгущенное – 1 банка
• мука пшеничная – ½ ст
• какао – 1-1,5 ст. л
• сода
• уксус
• сметана – 750-850 г
• сахар – 3 ст

Сметанник (рецепт) - процесс приготовления :


В большую по размеру кастрюлю наливаем воду и вставляем в нее меньшую по размеру кастрюлю. В нее же кладем сливочное масло. Растапливаем масло в кипящей воде, затем охлаждаем его.

Сметанник рецепт

Яйца смешиваем в блендере или миксером на маленькой скорости. Потихоньку добавляем масло. Смешиваем до состояния однородной массы. Добавляем сгущенку.
Добавляем соду, гашеную уксусом. Далее добавляем муку небольшими порциями и в то же время мешаем тесто миксером до однородной массы.
Выливаем половину теста в смазанную сливочным маслом специальную форму для выпекания. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 185 градусов. Выпекаем 17-20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. Если тесто готово, то на зубочистке не останется сырого теста.

Сметанник рецепт

Далее вынимаем из духовки и остужаем корж и форму. В оставшееся тесто добавляем ложку какао-порошка и взбиваем до получения однородной массы.
Затем бумажным полотенцем очищаем форму и снова смазываем ее маслом. Заливаем оставшееся тесто и готовим также 17-20 минут.
Вынимаем и даем остыть.

Сметанник рецепт

Коржи обрезаем с боков на сантиметр и складываем обрезки в миску. Длинным ножом разрезаем оба коржа поперек.
Сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения.
Первую половину темного коржа кладем на блюдо и смазываем сметанным кремом.
Прокалываем вилкой половинку белого коржа с обеих сторон и укладываем ее на темный корж. Смазываем сметанной массой.
Далее так же выкладываем вторую половинку темного и светлого коржей.
Покрываем торт сметанным кремом со всех сторон. Лишнюю сметану убираем.
Готовый торт посыпаем крошкой, полученной из обрезков, и ставим в холодильник на 7-8 часов.

Приятного аппетита!
Видео рецепт - торт Сметанник


Добавил: Balkida 28-10-2013, 11:31 Вернуться назад
Тэги: масло, яйца, сгущенка, мука, какао, сахар, сода, сметана

Анти Артрит Нано против артрита

Анти Артрит Нано против артрита Если в 30 лет мне от болей в шее помогали простая зарядка и легкий массаж, то к 35 проблема...

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Сементал для потенции

Сементал для потенции К сожалению мужчины всё чаще и чаще сталкиваются с такой проблемой, которая касается их проблем с...