Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Рецепт пиццы в домашних условиях (рецепт с фото)

Сироп мангустина

Сироп мангустина   О сиропе Мангустина не читал, наверное, только очень ленивый. Сейчас в интернете это...
Рецепт пиццы в домашних условиях

Заказать вечером вкусную пиццу – святое дело. Но еще более святое дело – приготовить ее самому, что не так сложно, как может показаться сразу.

Пицца в домашних условиях (рецепт) - ингредиенты :


• дрожжи (свежие) – 25 г
• оливковое (растительное) масло – 5-6 ст л
• помидоры – 4 шт
• мука – 500 г
• вода – 0.5 л
• лук репчатый – 2-3 шт
• сушеный перчик пеперончино – 1 шт
• оливки, фаршированные перцем – 1 банка
• сок лимона – 2 ст л
• соль
• сахар
• зелень базилика – 2 ст л
• авокадо – 1 шт
• чеснок – 4 дольки
• свежемолотый перец

Пицца в домашних условиях (рецепт) - процесс приготовления :


Готовим дрожжевое тесто. Сначала в теплой воде растворяем соль и сахар.
Добавляем дрожжи и перемешиваем до полного растворения в воде дрожжей.
К дрожжевой смеси добавляем 250 грамм просеянной муки и перемешиваем тесто деревянной ложкой. Вливаем оливковое или любое растительное масло и еще раз перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся просеянную муку и хорошо замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Вымешанное тесто, смазанное растительным маслом, кладем в миску. Оставляем тесто на час в теплом месте .

Рецепт пиццы в домашних условиях

Теперь готовим томатный соус. Режем очищенный лук.

Вымытые помидоры опускаем в кипяток на пару минут, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.

В сковородке на разогретом масле обжариваем до мягкости чуть посоленный лук. Добавляем помидоры и тушим 4-6 минуты на большом огне, пока жидкость не выпарится.

Уменьшаем огонь и готовим соус минут 20 до его загустения. Добавляем по вкусу щепотку сахара.

Готовый томатный соус остужаем.

Очищаем зубчики чеснока и режем их пополам.

Моем, сушим и режем на 2 части авокадо. Удаляем косточку и слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть быстро не потемнела.

Нарезаем половинку авокадо небольшого размера кубиками или ломтиками.

Рецепт пиццы в домашних условиях

Подошедшее тесто разминаем. Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом. Выкладываем тесто кругом. Разминаем, сверху смазываем маслом.

Сверху на круг теста выкладываем соус, который распределяем по всей поверхности, оставляя только небольшие бортики.

На соус выкладываем чеснок, кусочки авокадо и оливки.

Пиццу сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 10-12 минут при 225-235°С. Потом убавляем температуру и выпекаем еще 10-12 минут.

Посыпаем пиццу измельченной зеленью базилика.

Приятного аппетита!
Видео рецепт - как приготовить пиццу в домашних условиях


Добавил: Balkida 28-10-2013, 12:03 Вернуться назад
Тэги: масло, мука, авокадо, зелень, чеснок, помидоры, оливки, лук, соль, сахар, специи, сок лимона

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 - невероятное удовольствие С возрастом каждый из нас моложе не становится, это касается...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Я не могу сказать почему, но в настоящее время что-то часто многие начали думать о том, как можно...

Sergey 21 октября 2015 20:57
Неизвестно, когда популярность пиццы перешагнула пределы Италии. В самой Италии её знают испокон веков. Сначала она была просто толстой лепёшкой из теста, политая томатным соусом. А сейчас – тонкий пирог с начинкой. Недавно в Италии установили знак , который подтверждает высокий уровень качества пиццы – D.O.C. Он присваивается только тем блюдам, в которых тесто раскатано не скалкой и не машинным способом, а руками. В этом заключается самый главный секрет настоящей пиццы.
otvetkak . ru/tips/cookery/kak-prigotovit-piccu-..