Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Кулич пасхальный рецепт (рецепт с фото)

Лида для похудения

Лида для похудения Зная о моей надомной работе, все мне начинают тут же завидовать. Мол, не надо каждое утро...

Скоро наступить большой праздник для всех православных христиан - Пасха и главными пасхальными угощениями на каждом столе - это яйца, окрашены в различные цвета, творожная пасха и куличи.

Кулич - это особенный вид хлеба, который печется на Пасху, он получается очень вкусный и богатый по составу, ведь в нем всегда имеются яйца, сливочное масло и сахар.

изображение


СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ

Для того чтоб кулич поучился вкусным, пышным и ароматным нужно придерживаться некоторых правил:

- тесто не должно быть жидким, в таком случае вы получите не пасхальный кулич, а лепешку, но и сильно вымешивать и делать густым не следует, будут очень сбитым и тяжелым;

- месить тесто нужно долго, чтоб оно хорошо отставало от рук и стола;

- подходить тесто должно 3 раза, первый раз в виде опары, затем когда уже добавите все продукты и последний раз когда уже уложим тесто в формы;

- подходить тесто должно в теплом месте и без сквозняков;

- формы нужно заполнять наполовину, они в процессе приготовления увеличатся в два раза;

- выпекать кулич нужно в духовки с высокой влажностью,поэтомунужно вниз ставит емкость с водой и выпекать при высокой температуре в духовом шкафу.

изображение


КУЛИЧ

Для самого обыкновенного кулича нужны такие продукты:

- мука -7 ст.

- молок - 0.5 ст.

- дрожжи - 100 грамм

- яйца (желтки) - 20 шт.

- сахар - 1 ст.

- распущенное масло (топленое) - 2 ст.

- соль - щепотка

Муку хорошо просеиваем и смешаем ее с 0.5 ст. молока, добавляем дрожжи, которые предварительно разбавим в небольшом количестве молока, все смешает и поставим нашу опару для того, чтоб она подошла. После того как опара подымется добавляем в нее 20 желтков от яиц, которые предварительно хорошо разотрем с сахарным песком и добавим еще 2 ст. растопленного сливочного масла, всыпаем щепотку соли и все перемешаем, замешиваем тесто, если нужно то можно еще подсыпать муку во время вымешивания и даем тесту подняться во второй раз.

После этого разделяем тесто на порционные кусочки и выкладываем их в форму, даем еще подняться и отправляем их в духовой шкаф и выпекаем. Время выпечки зависит от вашей духовки, вынимать нужно когда куличподрумяниться, чтоб проверить испеклось ли внутри - проверить с помощью зубочистки, если она сухая, значит все пропеклось.

КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ

Для него нам нужны такие продукты:

- мука - 9 ст.

- дрожжи - 0.5 пачки

- яйца - 10 шт.

- сахарный песок - 0.5 ст.

- топленое масло - 3/4ст.

- молоко - 1.5 ст.

- соль щепотка

Нужно вначале заварить 1.5 ст. просяную муки с 1.5 ст. молока, все хорошо размешать, после того как масса остынет вливаем в нее разведенные в теплом молоке 0.5 упаковки дрожжей и оставляем опару, чтоб она поднялась. Желтки отделяемот белка, желтки и мы их растираем с сахарным песком, а белки взбиваем в пышную пену. После в наше поднявшееся тесто добавляем и то и другое и оставим наше тесто еще раз подняться. После этого вливаем топленое маслоидобавляем остальную просеянную муку и все хорошо вымешиваем и тесто раскладываем по формочкам, которые предварительно промазываем сливочным маслом.

Отправляем в духовой шкаф для выпекания и ждем, чтобкорочка подрумянилась, и тесто пропеклось.

изображение


КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ

Для него нужны такие продукты:

- мука - 4 ст.

- дрожжи - 70грамм

- молок - 1 ст.

- сливочное масло - 200 грамм

- яйца - 6 шт.

- сахарный песок - 0.5 ст.

- апельсиновые цукаты - 0.5 ст.

- изюм - 0.5 ст.

- ваниль

- соль щепотка

Разводим дрожжи в теплом молок и добавим к ним просеянную муку, замесим опару и отправим в теплое место на некоторое время. Затем к нему добавить остальную муку, яйца, сахар, промытые и высушенные цукаты и изюм, ваниль и щепотку соли. Все вымешиваем и снова оставим тесто постоять еще пару часов.

После тесто выкладываем по формочкам и даем им немного подняться и отправляем в духовку для выпекания.

Куличи покрываем глазурью и украшаем по вашему вкусу.



Добавил: 7SETTER7 5-04-2016, 10:51 Вернуться назад

Титан Гель

Титан Гель Можно достичь больших карьерных успехов, заработать много денег, приобрести роскошную квартиру и...

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF Перед критическими днями постоянно маюсь болями в пояснице. Явление хоть и естественное, но крайне...

Мед для похудения

Мед для похудения Оказывается, с помощью сладкого можно прогнать прочь не только депрессию и плохое настроение, но и...

Добавить комменентарий к Кулич пасхальный рецепт

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *