Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Овсяное печенье и кукурузное (рецепт с фото)

BOTOX ACTIVE EXPERT

BOTOX ACTIVE EXPERT Если хоть раз пролистать подборку фото под названием «жертвы пластической хирургии», то подставлять...

Овсяные печенья я всегда люблю, но в покупных печеньях бывает много химии. Абсолютно натуральное никогда не встречала. Сегодня поделюсь с вами рецептом, по которому всего несколько часов назад испекла печенье. На самом деле я давно готовила овсяное печенье и, кажется, по этому. В тот раз у меня печенья получились твердыми, но я им не придавала форму круга, они были объемными и готовились дольше. В этот раз все было строго по рецепту. Печенья получились отличные. Хвастаться нехорошо, но получились на 5+. Итак, готовятся быстро. Из такого количества продуктов получилось у нас тринадцать штук восхитительно вкусного печенья. Поробуйте и вы приготовить по этому рецепту. С противня они снимаются хорошо. В следующий раз попробую добавить меньше масла. По вкусу можно добавить и ванилин.


изображение

Для печенья понадобится:

овсяные хлопья - полтора стакана

мука - 1 стакан

сахар - полстакана

сода - одна чайная ложка

сливочное масло - 100 грамм

яйцо куриное - одна штука

изображение

Процесс приготовления.

1. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром.

2. Добавьте яйцо и перемешайте. К смеси добавьте муку, овсяные хлопья, соду и хорошо перемешайте.

3. Выкладываем на противень по одной столовой ложке густого теста, придавая форму круга.

4. Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут. Печенье должно быть золотистым. Посмотрите, какое красивое оно получается.


изображение

Поделюсь рецептом другого печенья, которое готовили вчера.

Для печенья на кукурузной крупе понадобится:

100 грамм сливочного масла

1 куриное яйцо

125 грамм (около одного стакана) мелкого помола крупы

Пол чайной ложки соли

треть чайной ложки черного перца

мука чуть меньше 1 стакана

изображение изображение

Приготовление.

1. Размягченное масло смешиваем с крупой. Если крупа не мелкого помола, можно измельчить в блендере. У нас блендера не было, мы добавляли ту крупу, что была. Добавляем перец и соль.

2. Все хорошенько перемешиваем и добавляем яйцо. Далее добавляем муку. Тесто должно быть однородным. Выкладываем на противень и формируем.

3. Выпекать при температуре 190 градусов Цельсия. Готовое печенье должно быть золотистого цвета. Подавать печенье можно и холодным, и горячим.

Есть также подобный рецепт кукурузного печенья, только туда добавляют цедру апельсина (1 ч. л.), сахар (150 грамм), сливочное масло (на три четверти больше), яйца (2 штуки), соли добавляют всего лишь щепотку, муку (160 грамм), крупы (столько же, сколько муки).

изображение изображение




Добавил: Timi 8-04-2016, 14:07 Вернуться назад
Тэги: овсяное печенье классический рецепт, простой рецепт овсяного печенья, печенье из кукурузной крупы рецепт, кукурузная крупа выпечка, рецепты печенья

Анти Артрит Нано против артрита

Анти Артрит Нано против артрита Если в 30 лет мне от болей в шее помогали простая зарядка и легкий массаж, то к 35 проблема...

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

BOTOX ACTIVE EXPERT

BOTOX ACTIVE EXPERT Если хоть раз пролистать подборку фото под названием «жертвы пластической хирургии», то подставлять...