Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Манник с яблоками (рецепт с фото)

Detoxic купить

Detoxic купить Никто не застрахован от того, что в его организме могут появиться гельминты, которые конечно же...

Я хочу поделиться своим замечательным вариантом приготовления манника.Ведь в моей семье этот вид пирога самый актуальный.Во-первых это действительно очень вкусно,аппетитно,ароматно,сытно и полезно,во-вторых -это не занимает много времени в приготовлении и компоненты для этого приготовления можно всегда найти на кухне без проблем.

Манник с яблоками и вкусной пропиткой.Рецепт.

изображение


Этот манник особенно нежный,мягкий и сочный благодаря пропитке,особенность этого рецепта также заключается в том,что в составе отсутствуют куриные яйца,которые есть практически во всех рецептах манника.

Для приготовления манника с яблоками и вкусной пропиткой,нам необходимо:

  • крупа манная - один стакан.

  • кефир жирный (либо сметана домашняя) - один стакан.

  • масло сливочное (либо качественный маргарин) - 150 грамм.

  • яблоко свежее - три сочные штуки среднего размера.

  • разрыхлитель теста - один пакетик.

  • ванильный сахар - один пакетик.

  • сахар - 3/4 стакана четыре столовые ложки с горкой отдельно для пропитки пирога.

  • молоко топлёное - половина стакана для пропитки пирога.

  • мука пшеничная - четыре столовые ложки с горкой-для пропитки пирога.

  • крахмал - одна столовая ложка с горкой.

  • сода - 1/4 чайной ложки.

  • корица порошок - две чайные ложки без горки.

Как приготовить нежный манник с яблоками и замечательной пропиткой :

изображение


  1. В мисочке тщательно смешать манную крупу вместе с кефиром(либо сметаной),оставить в таком виде на час,что бы манная крупа ,как следует разбухла.

  2. Масло сливочное( или маргарин),уложить в сотейник,поставить на минимальный огонь,подождать пока раствориться,добавить сахар и помешивая дождаться когда сахар растает полностью.Снять с плиты,дать полностью охладиться.Затем добавить масло с сахаром в манно-кефирную смесь,хорошо перемешать до однородной структуры смеси.

  3. Теперь добавляем в эту массу :соду,разрыхлитель теста,корицу,ванильный сахар.

  4. Муку пшеничную просеять,добавить к ней крахмал,перемешать,добавить в миску ко всем остальным компонентам.наше тесто не должно быть слишком жидким,но и слишком густым тоже не должно быть по структуре.Если всё же тесто жидковато по вашему мнению,то можно в него ещё немного добавить просеянной пшеничной муки(я использую пшеничную муку высшего сорта).

  5. Яблоки промыть,просушить,удалить кожицу/шкурку,удалить семена и плодоножку.Нарезать дольками небольшого размера или кубиками как вам нравиться и по душе.

  6. Подготавливаем форму для выпечки.Я предпочитаю обычную,круглую.Смазываем дно и края формы сливочным маслом или маргарином.

  7. Выливаем половину теста в форму,выравниваем поверхность деревянной ложкой.Сверху выкладываем наши подготовленные яблочки.Поверх яблок выливаем вторую половину нашего теста.

  8. Отправляем пирог в предварительно разогретый духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов примерно на один час.Верхушка манника станет румяной и красивой,готовность проверяем зубочисткой.Протыкая пирог,на ней не должно оставаться никаких кусочков теста.

  9. Делаем пропитку для манника.Для этого,молоко топленное нагреть в сотейнике,добавить в него сахар,помешивая ждать пока сахар полностью растворится.

  10. Верхушку готового манника,по всей площади потыкать вилкой и полить половиной пропитки,дать постоять так десять - двадцать минут,затем вытянуть из формы,перевернуть пирог на блюдо,также протыкать по всей поверхности вилкой и залить его второй половиной пропитки.Оставить на двадцать минут-полчаса.

  11. Ароматный и аппетитный манник с яблоками готов!Подаём к столу,к чаю и наслаждаемся вкусом.Кстати.я использую кислые яблоки .в этом своя "изюминка",а вы можете выбирать сладкие сорта яблок.

  12. Пропитку делать не обязательно можно украсить манник сахарной пудрой или ягодами.

изображение


Приятного Вам аппетита!



Добавил: Yana2204 11-04-2016, 15:00 Вернуться назад
Тэги: манник, яблоки, без яиц.на кефире.прпитка из топлёного молока, пирог, выпечка.к чаю.

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Мнение о "Спрее м16".    Александр, 34 года. Когда-нибудь у любого мужчины встречаются не...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...