Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Апельсиновый кекс рецепт (рецепт с фото)

- Апельсиновый кекс рецепт

Апельсиновый кекс рецепт

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Желание иметь идеальную фигуру, мечтают все женщины, потому как присутствие лишних килограммов,...


изображение

изображение

Апельсиновый кекс


Рецепты приготовления


Апельсиновый кекс


Ингредиенты для приготовления:

1. Двести граммов муки;

2. Несколько штук яиц;

3. Сто или сто сорок граммов сахара (ориентируйтесь на

степень сладости апельсинового сока и

свой вкус);

4. Два небольших или один крупный апельсин;

5. Сто граммов (можно чуть больше) сливочного

масла;

6. Одначайная ложка разрыхлителя;

7. Однащепотка ванилина или чайная ложка

ванильного сахара


Пошаговый рецепт приготовления:

1. Для начала необходимо промыть хорошо апельсины

2. Срезаем с них аккуратно тонким слоем цедру

3. Выживаем сок из апельсинов с помощью соковыжималки. В итоге должен получиться стакан или чуть больше апельсинового сока

4. Растапливаем сливочное масло

5. В миске смешиваем масло с сахаром, яйцами и ванилином

6. Смесь необходимо просто хорошо перемешать, взбивать ее не нужно

7. В массу добавляем сок и цедру

8. Все снова хорошо перемешиваем

9. В отдельной миске перемешиваем разрыхлитель с мукой

10. Сухую смесь добавляем в массу

11. Подготавливаем форму для выпекания кекса: смазываем ее маслом

12. Тесто вливаем в подготовленную форму

13. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти или ста девяноста градусов

14. Минут на сорок отправляем кекс в духовку

15. Остывший кекс посыпаем сверху сахарной пудрой



Апельсиновый кекс


Ингредиенты для приготовления:

1. Апельсин — одна штука

2. Сахар — двести граммов

3. Масло сливочное — сто пятьдесят граммов

4. Яйцо куриное — три штуки

5. Разрыхлитель теста — две чайные ложки

6. Мука пшеничная — двести граммов

7. Ванильный сахар — две чайные ложки


Пошаговая инструкция приготовления:

1. Моем апельсин

2. Счищаем с апельсина цедру (белый слой нужно оставить, потому что он горчит)

3. Из апельсина необходимо выжать сок (должно получиться примерно пятьдесят миллилитров)

4. Размягчаем масло

5. Растираем его с сахаром и ванильным сахаром

6. Добавляем в смесь яйца, взбиваем все

7. Добавляем муку и разрыхлитель

8. Замешиваем тесто

9. Тесто подготовленное выливаем в форму

10. Выпекаем кекс в аэрогриле в течение пятнадцати минут при температуре двести пятьдесят градусов

11. Затем выпекаем еще в течение пятнадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов


Вот и все! Кекс готов! Его можно посыпать теперь сверху сахарной пудрой для украшения и вкуса! Чтобы разнообразить кекс, можно добавить в него изюм, например, а также миндаль, цукаты или орехи. Получится очень вкусно.


Этот кекс в целом прост в своем приготовлении, попробуйте и вы его сделать в домашних условиях. Он отлично подойдет для чаепития в кругу друзей или в домашней компании



Добавил: Jane 11-04-2016, 18:53 Вернуться назад
Тэги: апельсиновый, кекс

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Как я познакомилась с мангустином Начну, пожалуй, с собственного знакомства с мангустином. В...

Сементал

Сементал   Препарат Сементал сейчас довольно-таки популярен и очень многие пользователи стараются...