Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Сметанник классический (рецепт с фото)

Intoxic от паразитов

Intoxic от паразитов Паразиты живут практически в каждом и вызывают сонливость, усталость, потерю жизненного тонуса. Подробнее...

Сметанник - простой и вкусный пирог, который можно приготовить быстро к приходу гостей или просто к чаю.

Само тесто для коржа можно даже делать с немного подпортившейся сметаны. Но сметана конечно основная в этом пироге. Классический рецепт сметанника подразумевает наличие сметаны как в тесте, так и в креме.

Возможны вариации начинок, чтобы пирог или торт получался оригинальней.

Пирог получается мягким и нежным за счет сметаны и имеет легкую пористую текстуру.


Сметанник:

- Яйца - 3 шт

- Ванилин

- Корица - 0.5 ч. ложки

- Сметана - 180 гр

- Мука - 200 гр

- Изюм - 25 гр

- Сахар - 1 ст. ложка

- Сода - 0.5 ч. ложки

Крем:

- Сметана - 100 гр

- Сахар - 2-3 ст. ложки

Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, корицу и сметану, взбить до однородной массы.

Добавить промытый изюм и муку.

Испечь корж при 180 градусах около 20 минут. Дать остыть в противне.

Сделать крем: взбить сметану с сахаром до однородного состояния.

Если корж не очень высокий, то сверху промазать его кремом, если высокий, то разрезать его вдоль пополам и промазать сметаной. Дать пропитаться около 1.5 часа.

Шоколадный сметанник:

изображение


- Мука - 250 гр

- Сметана - 250 гр

- Сливочное масло - 150 гр

- Сахар - 150 гр

- Какао - 2.5 ст. ложки

- Яйца - 3 шт

- Разрыхлитель - 1 ч. ложки

Яйца взбиваем с сахаром,добавить растопленное сливочное масло.Перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель, сметану и муку. Всё хорошо смешиваем.

Разделить получившиеся тесто на 2 части и в одно добавить какао. Выпекаем 2 коржа, один шоколадный, второй белый.

КРЕМ:

- Сметана - 1 стакан

- Сахар - 100 гр

Остывшие коржи намазать кремом отдельно друг от друга, потом сложить один на второй корж и полить шоколадной глазурью.

Сверху можно присыпать рубленным грецким орехом.

Торт готов.

Сметанник творожный:

изображение


- Творог - 200 гр

- Сметана - 1 стакан

- Сливочное масло- 100 гр

- Сахар - 100 гр

- Мука - 1 стакан

- Яйца - 3 шт

- Ванилин

- Разрыхлитель - 0.5 ч. ложки

- Вишня - 150 гр

1.Смешиваем творог (100 гр) с размягченный сливочным маслом, добавляем сахар и муку.

2. Форму смазываем маслом (желательно круглую или с рефленными бортиками) выкладываем тесто, формируя его по форме (чтобы это была основой, как корж).

3.Затем взбиваем яйца с ванилином,добавляем 100 гр творога, сметану и 1.5 ст. ложки муки. Смешиваем. Это будет жидкое тесто.

4. Заливаем его в нашу форму, с сформированным коржом.

5. Сверху выкладываем вишню (без косточки) и ставим выпекать в духовку при 200 градусах 20-30 минут.

Проверяем готовность сметанника по золотистым краям и чтобы серединка не была слишком жидкой.

Приятного аппетита!

Сметанник с сухофруктами:

- Сметана - 220 гр

- Сахар - 100 гр

- Яйца - 2 шт

- Курага - 100 гр

- Грецкий орех - 50 гр

- Мука - 200 гр

- Сода - 0.5 ч. ложки

КРЕМ:

- Сметана - 150 гр

- Сахар - 100 гр

- Ваниль

Взбиваем яйца со сметаной и сахаром, добавляем мелко нарезанную курагу и рубленные грецкие орехи. Постепенно вводим муку,добавляем соду и замешиваем тесто.

Раскатываем тесто и выпекаем коржи нужных размеров при температуре 180 градусов около 15-20 минут ( в зависимости от толщины коржа).

Готовим крем- взбиваем сметану с сахаром и ванилином.

Хорошо промазываем наши коржи, оставляем пропитаться на час.

Сметанник готов.

Сметанник с творожным желе:

- Сметана - 250 гр

- Яйца - 3 шт

- Сливочное масло - 100 гр

- Творог - 150 гр

- Сахар - 0.5 стакана

- Желатин - 1 пакетик

- Ягоды (по вкусу)- 100 гр

- Мука - 4-5 ст. ложки

1.Взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Добавляем муку и 2 ст. ложки сахара. Всё смешиваем, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах 15 минут.

2. Смешиваем творог (пастообразный) с размягченным сливочным маслом и с сахаром.

3. Желатин разводим по инструкции, даем остыть.

4. Заливаем остывший желатин в творог, смешиваем.

5. Остывшему коржу придаем нужную форму и сверху выкладываем творог с желатином.

6. Украшаем сверху ягодами и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Такой торт хорош и в жаркую летнюю погоду. И детям как вариант замены холодного мороженного.


изображение





Intoxic от паразитов

Intoxic от паразитов Паразиты живут практически в каждом и вызывают сонливость, усталость, потерю жизненного тонуса....

Титан Гель

Титан Гель Можно достичь больших карьерных успехов, заработать много денег, приобрести роскошную квартиру и...

BOTOX ACTIVE EXPERT

BOTOX ACTIVE EXPERT Если хоть раз пролистать подборку фото под названием «жертвы пластической хирургии», то подставлять...

Добавить комменентарий к Сметанник классический

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *