Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Вкусные булочки (рецепт с фото)

- Вкусные булочки

Вкусные булочки

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания Доброго времени суток! Стрессы из-за проблем на работе, проблем в семье, проблем в какой-либо...

Булочки.изображение

Пользуюсь этим рецептом уже очень давно. Булочки получаются очень вкусными ,легкими,очень мягкими. Вообще с такого теста можно делать разновидную выпечку,но сегодня я хочу вам предложить рецепт,которым пользуюсь очень часто.

Итак,нам понадобиться:

Дрожжи мокрые - 100 грамм

Масло подсолнечное - 8 столовых ложек

Сахар - 8 столовых ложек

Ванильный сахар - 1 пакетик

Вода холодная - 0.5 литра

Мука (высшего сорта ) - 6 - 7 стаканов

Для начинки:

Орехи грецкие - 1 стакан

Изюм - 1 горсть

Сахар - 2 столовых ложки

Масло сливочное - 2 столовых ложкиизображение

Приготовление:

1. Крошим дрожжи в миску,добавляем к ним масло подсолнечное и сахар. Хорошо перемешиваем,пока дрожжи не растворяться. Добавляем холодную воду,перемешиваем.

2. Муку просеиваем два раза,так она больше будет оснащена кислородом,что повышает шанс на воздушную выпечку. Добавляем к жидкости с дрожжами. Хорошо вымешиваем,и ставим в холодильник на два часа.

3. Пока тесто в холодильнике,займемся начинкой. Измельчаем грецкие орехи в блендере. Добавляем к ним сахар и масло. Сбиваем еще раз. Изюм залить коньяком. Когда изюм набухнет,коньяк слить. Изюм добавить к начинке. Хорошо перемешать.

4. Достаем тесто с холодильника ( оно должно увеличится примерно в два раза ). Вымешиваем с добавлением муки.

Формируем булочки:

Отрезаем,примерно 1/3 часть теста. Раскатываем пласт толщиной где-то один сантиметр. Равномерно на пласт вылаживаем начинку. Скручиваем тесто в рулет. Нарезаем рулет на кусочки,примерно по 4 сантиметра каждая. Один срез защипываем. Получаются булочки похожи на розочку.

Приготовление булочек:

Противень застилаем пергаментом,смазываем его растительным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Булочки вылаживаем на противень,на расстояние примерно 2 сантиметра друг от друга. Булочки смазываем взбитым яйцом,с добавлением сахара.

Ставим в духовку на 20-25 минут. Готовность булочек проверяем шпажкой. Когда они готовы,вылаживаем красивой горкой,и присыпаем сахарной пудрой.

Так же такие булочки можно делать с маком,корицей,или же просто с сахаром. Они очень вкусные,и очень бюджетные. Не замысловаты в приготовлении. С такой выпечкой справится даже начинающая хозяйка,так как тесто очень поддатливое. Я думаю,такой выпечкой стоит побаловать не только родных,но и друзей. Уверяю вас,им очень понравится.

Еще одно - такие булочки остаются мягкими на протяжении недели.

Приятного вам аппетита!




Добавил: Olla0505 15-04-2016, 11:13 Вернуться назад
Тэги: булочка

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания Доброго времени суток! Стрессы из-за проблем на работе, проблем в семье, проблем в какой-либо...