Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Хворост на молоке (рецепт с фото)

- Хворост на молоке

Хворост на молоке

Nomidol

Nomidol   Nomidal состав Nomidol (номидол) - крем предназначенный для борьбы с грибком на ногах. Крем...

Мое самое любимое лакомство, которое знакомо мне еще с детства - это печенье под интересным названием "Хворост". Моя мама каждые выходные его жарила и мы с сестрой "уплетали" его мгновенно, вот сейчас я подобным десертом радую иногда и своих деток.

Рецептов данного печенья очень много и в каждом из них присутствуют очень доступные и простые ингредиенты, которые можно найти в каждом доме, ну или докупить в любом магазине.

Я пробовала готовить хворост по разным рецептам, нопока моим фаворитом является печенье "Хворост на молоке", оно получается ну очень хрустящим и мои детки съедают его быстрее, чем я жарю.

Это кондитерское изделие получается очень вкусным, легким, нежным и хрустящим. Калории в нем все же присутствуют и в большом количестве, но все же можно иногда приготовить и порадовать себя и свою семью этим очень вкусным десертом.

изображение


ХВОРОСТ НА МОЛОКЕ

Для этого печенья вам потребуются такие продукты:

- яйца - 5 шт.

- молоко - 5 ст. ложек

- алкоголь (водка) - 2 ст. ложки

- мука

- соль - щепотка

- растительное масло для жарки

- сахарная пудра для присыпки.

Итак, приступаем к приготовлению, в глубокую миску либо кастрюлю разобьем 2 яйца и к ним добавим алкоголь, можно взять водку, бренди, ром,вообщем любой алкогольный напиток с высоким градусом. За счет алкоголя в данном десерте и образуется хрусткость или хрупкость, даже и не знаю как его правильно назвать, но на вкус самого печенья, наличие алкоголя, никак не влияет, вы его не ощутите ни на вкус, ни на запах.

Все тщательно перемешаем и к ним добавим затем молоко и щепотку соли. Взбиваем, лучше и удобнее это делать с помощью венчика. Затем в получившуюся массу постепенно вводим просеянную муку. Сколько нужно я не указываю, добавлять до того времени, пока тесто не получится крутым и перестанет прилипать к рукам, но в то же время оно должно оставаться эластичным, чтоб в дальнейшем с ним можно было работать и тонко его раскатать. После отставим тесто на некоторое время в холодильник, для того чтоб оно не обветрилось, его можно упаковать в пакет или обернуть пищевой пленкой.

изображение


На рабочую поверхность, которую предварительно присыпаем мукой, выкладываем наше тесто и начинаем его раскатывать в очень тонкий пласт, чем тоньше у вас получится, тем лучше, ведь Хворост тогда будет хрустящим.

Разрезам наш раскатанный корж на небольшие полоски и каждую полоску еще разрежем, чтоб образовались небольшие прямоугольники. Далее с этих прямоугольников сделайте "бантики" - просто сожмите тесто посредине или же "узелки" -делаете посреди прямоугольника небольшой надрез и в образовавшееся отверстие продеваете один из концов теста, таким образом и получится узелок.

изображение


В разогретую емкость с раскаленным растительным маслом, можно использовать глубокую сковороду или небольшую кастрюльку, лучше чугунную, опускаем наши подготовленные печеньки. Во время жарки хрустики сильно увеличиваются в размерах, так что учитывайте это не закладывайте очень много заготовок за один раз, тогда вам будут неудобно переворачивать Хворост. Поджариваем с дух сторон до румяной корочки. Это происходит очень быстро и на каждую сторону вы потратите всего 1-2 минуты. Выкладываем готовое печенье на бумажное полотенце либо салфетку, для того чтоб убрать лишнее масло и после обильно посыпаем сахарной пудрой.

Как видите в рецептуре отсутствует сахар и так и должно быть, сладость ему придаст посыпанная сахарная пудра, а вот если сахарный песок добавить в тесто, то печенье утратит свою пышность и воздушность.

Печенье Хворост приготовленное по данному рецепту всегда получится отменным - это наверное один из лучших рецептов Хвороста на молоке.

Приятного аппетита!



Добавил: 7SETTER7 25-04-2016, 14:25 Вернуться назад

Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...