Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Ягодный пирог рецепт (рецепт с фото)

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения Подробнее...

изображение


К выпечке я отношусь всегда положительно,поскольку ее употребление в умеренных количествах придает моему организму жизненные силы , а соответственно, и прекрасное настроение. Предпочитаю,конечно же, домашнюю выпечку. Ведь она всегда ароматная,нежная, а главное-приготовлена с любовью.

Из всех видов выпечки больше всего мне импонирую пироги, особенно - ягодные. Отдаю предпочтение кислым ягодам, они отлично сочетаются со сладким тестом, и эти две составляющие превосходно дополняют друг друга.

Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию несколько рецептов ягодного пирога, которые больше всего нравятся мне и моей семье.

Рецепт 1

Ягодный песочный пирог

Рекомендуемые компоненты:

1.Мука- 350 г

2. Вишня- 300г

3. Красная смородина- 200г

4.Масло сливочное -250 г

5. Куриные желтки - 5 шт.

6.Разрыхлитель -1/2 стандартного пакетика(или чайная ложка соды,гашенная соком лимона)

7.Сахар- 300 г

8.Соль-щепотка

9.Сахарная пудра -на глаз

10.Ванилин - по вкусу

Процесс приготовления:

Сперва отделяем желтки от белков. Затем растираем желтки с 200 г сахара и солью ,практически до бела. После того,как масса побелеет можно добавить растопленное сливочное масло,и растираем в однородную массу-можно воспользоваться венчиком, а можно облегчить эту задачу с помощью комбайна или блендера.

Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем,добавляем ванилин,делаем углубление и вливаем в него желточно-маслянную смесь,замешиваем тесто.Оно должно получиться нежным,эластичным и "послушным".

Отделяем 1/3 теста и кладем в морозильную камеру для застывания. А оставшуюся часть раскатываем в пласт,кладем его на слегка смазанный сливочным маслом противень(форму для запекания), при этом края немного заворачивая вверх.

Теперь поверх теста выкладываем вишни и красную смородину,которые предварительно вымыты, высушены и избавлены от косточек,посыпаем сверху оставшимся сахаром.

Достаем из морозильной камеры застывшее тесто и трем его поверх начинки на крупной терке таким образом,чтобы вся поверхность пирога была покрыта.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наш ягодный пирог около 30 минут. Если пирог стал красивого румяного цвета,то это знак того,что его пора доставать из духовки. Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем на стол, предварительно порезав на порционные куски.

изображение


Рецепт 2

Ягодный пирог с белым шоколадом

Рекомендуемые компоненты:

1. Ягоды свежие (малина,клубника,черника и .т.д) - 450 г

2. Крекер или любое другое сухое печенье -350 г

3.Сливочное масло - 6 ст. ложек

4.Сливки (33%)- 200мл

5.Сахарная пудра - 100г

6.Соль -щепотка

7. Миндаль -50г

8.Сливочный сыр - 220г

9.Сок лимона - 2 ч. лож.

10. Майский жидкий мед - 2 чай. ложки

Процесс приготовления:

Сперва поджариваем немного миндаль. Далее измельчаем его вместе с печением до однородного состояния. Потом сухую смесь немного присаливаем и добавляем растопленное сливочное масло. Хорошенько вымешиваем до однородности.

Смазываем форму для выпечки хорошенько кусочком сливочного масла и помещаем в нее всю приготовленную массу, при этом хорошенько расправляя и утрамбовывая. Тем самым формируем что-то в виде коржа с небольшими бортиками.

Разогреваем духовку до 200 градусов, помещаем туда наш корж и выпекаем его буквально 5-10 минут ,для того чтобы он хорошенько схватился.

А тем временем можно приняться за приготовление начинки .

Сначала взбиваем сливки с сахарной пудрой, поначалу на небольших оборотах, потом на более высоких.

Затем взбиваем сливочный сыр и растопленный белый шоколад. Теперь соединяем эти две взбитые части при помощи деревянной лопатки, при этом делать это необходимо максимально аккуратно,не спеша.

Теперь на теплый корж выкладываем нашу нежнейшую начинку,накрываем поверх пленкой и определяем в холодильник на 6 часов для достижения определенной степени консистенции.

Моем ягоды, обсушиваем и аккуратно выкладываем поверх застывшего пирога,полив при этом медом соединенным с лимонным соком.

Нежнейший пирог готов.

Хранить его желательно не более суток, поскольку пирог мало подвергался тепловой обработке.

изображение










Добавил: copakabana 2-05-2016, 22:12 Вернуться назад

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...