Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Рогалики на сметане (рецепт с фото)

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

Я очень люблю сладости, но покупать сейчас печенье в наше время не всегда хорошая идея, очень часто продавцы "суют" несвежее печенье или пирожные, а за свои деньги хочется поесть свежего и хорошего, поэтому чтобы не тратить деньги на мусорное ведро, я сладости стараюсь печь сама. Рогалики это отличный вариант быстрого перекуса, их можно брать даже с собой на работу или давать детям в школу. Рогалики на сметане получаются очень вкусный, мягкими и рассыпчатыми, они просто таят во рту, вкус потрясающий. Так же к таким рогаликам можно подбирать любую начинку, можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно во внутрь положить шоколадку, мармелад или повидло. Я поделюсь с вами несколькими рецептами и несколькими способами приготовления этого прекрасного десерта.

Рогалики на сметане:

Ингредиенты:

Сметана - 300 г

Маргарин или сливочное масло - 200 г

Мука - 3-3.5 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 150 г

Повидло или варенье около 350 г

Сахарная пудра

Приготовление:

Берем миску, в которой мы будем замешивать тесто. Всыпаем в миску муку, которую мы подготовили.

Затем к муке добавляем маргарин или сливочное масло, масло не должно быть растопленным, можете спокойно доставать его из холодильника и нарезать его кусочками и добавить к муке и затем руками смешиваем с мукой, растераем в крошку, как обычно готовится песочное тесто.

Затем добавляем яйца, добавляем сметану и сахар. Все это хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто, тесто должно быть мягеньким.

Делим тесто на четыре части. И каждую часть раскатываем в прямоугольник. Этот прямоугольник затем перерезаем на треугольнички, и затем на ту часть треугольничка, которая шире, выкладываем начинку, повидло или варенье, или кусочек мармеладки, шоколадки, что у вас есть.

И начиная с широкого края начинаем скручивать и предавать форму рогалика нашему тесту.

Противень смазываем маслом и выкладываем рогалики, духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 минут.

Начинка для рогаликов должна быть густая, иначе оно все повытекает и рогалики пораскручиваются.

Есть еще один рецепт рогаликов на сметане, он немного отличается от предыдущего рецепта, в этом рецепте будут использоваться дрожжи.

Рогалики на сметане с дрожжами:

Ингредиенты:

Мука - 3 стакана

Маргарин или сливочное масло - 250 г

Дрожжи сухие - 2 чайные ложки

Соль - буквально одна щепоточка

Сахар - 4 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 150 г

Повидло

Сахарная пудра

Приготовление:

Опять же берем миску, в которой будем готовить тесто. В эту миску всыпаем муку. Затем в муку добавляем сухие дрожжи.

Перемешиваем эту смесь.

Затем берем сливочное масло или маргарин, опять же запросто можете брать с холодильника и рубить его на маленькие кусочки. Затем эти кусочки масла добавляете к смеси из муки и дрожжей.

Перетираем муку с маслом. Затем в эту смесь добавляем яйца, сахар и сметану. Хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто.

Тесто опять же должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Этому тесту нужно дать немного постоять, минут на 30 оставьте его в миске, пусть постоит, можно даже убрать его в холодильник.

Достаем тесто и делим его на 4 части. Затем каждую часть раскатываем, можете например раскатать в кружочек и потом резать как пиццу, тоже получатся треугольнички, только треугольнички должны быть меньше конечно, не такие как куски пиццы.

С широкой стороны треугольника выкладываем начинку и скручиваем рогалики.

Духовку разогреваем до 180 градусов, противень смазываем масло и выкладываем рогалики, только не надо класть рогалики сильно близко друг к другу, а то тесто будет подходить и они слипнутся.

Выпекаем примерно 25 минут.

Сверху посыпаем сахарной пудрой, при желании.

изображение

изображение

изображение


Рогалики получаются очень вкусными и мягкими, рецепты очень простые, легко любая начинающая хозяйка сможет порадовать свою семью. Есть разные варианты, можно готовить и без сметаны, а с молоком, но этот вариант мне нравится больше всего.




Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...