Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Хворост печенье (рецепт с фото)

Detoxic

Detoxic Лохотрон по имени БАД Detoxic (Детоксик) Старый анекдот. Время до появления БАДов. У...

Это печенье пробовали наверное большинство людей, это классика. Но сейчас такое большое разнообразие выпечки, что мы о нем позабыли, а очень даже зря. Хворост очень простой в приготовлении рецепт и очень бюджетный.

изображение


Сегодня в семьях хворост готовят уже не так часто, как это было раньше, его выкладывали горкой на тарелке и посыпали сверху сахарной пудрой. Это было настоящее лакомство.

Печенье хворост - это хрустящий десерт, который изготавливают в основном самых обычных и доступных продуктов: из молока, яиц, сливочного масла, муки, сахара. И готовится оно в кипящем масле.

Рецептов хвороста на сегодняшний день существует очень много рецептов. Давайте вместе попробуем приготовить этот вкусный десерт к чаю. Я вам предложу несколько вариантов его приготовления, а вам останется выбрать наиболее понравившийся вам.

изображение


Самый простой рецепт приготовления хвороста.

Что нам понадобится:

Мука (берем сорт первый) примерно 2,5 стакана

Яйца 3 шт (нам нужны только желтки)

Сахар и сметана примерно по 1 ст ложке

Молоко пол стакана

Соль около половины чайной ложки

и можно добавить какой-нибудь алкоголь (водка, коньяк) примерно 2 ст ложки. Он будет идти в качестве разрыхлителя.

Итак, берем глубокую тарелку, выливаем туда молоко, желтки, сметану, сахар, соль и если хотите алкоголь. Все хорошенько взбить в пену. Затем не прекращая взбивать тесто добавляем туда понемногу муку.

Замешиваем тесто, нужно. чтобы оно у вас получилось мягкое и не липло к рукам. Если все же липнет к рукам, то можно добавит еще муку, но не слишком много, а то тесто получится грубым. Тесто должно получится плотным и не прилипать к рукам.

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, вымешивая скатайте его в форму шара и накройте чем-нибудь и оставьте на некоторое время.

изображение


Затем раскатайте пласт, толщиной не больше 1-2 мм. Можно это сделать, предварительно разделив тесто на несколько шаров. Нарезаем тесто на полосочки шириной около 2 см и длиной около 9 см, сделайте в середине прорези и протягиваем через них концы наших полосочек, получаются формой бантика. Или же сделайте формы какие хотите.

Далее приступаем к жарке, можно использовать фритюрницу. Ну а можно просто воспользоваться кастрюлей, наливаем туда масло, и в кипящем масле мы обжариваем наш хворост до румяности. Получается это довольно быстро, готовый хворост всплывает, вынимаем шумовкой уже готовое и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку горкой и посыпаем, не жалея сахарной пудрой.

И наслаждаемся вместе с семьей эти вкуснейшим блюдом.


Рецепт приготовления творожного хвороста.

Что нам понадобится:

Творог 200 грамм

Сметана грамм 200

Сахар 1 стакан

Яйца 3 штуки

Мука примерно 5 стаканов

Соль, сода ( или разрыхлитель)

Берем глубокую тарелку разбиваем туда яйца, высыпаем сахар и творог и все это хорошо перемешиваем до однородности. Затем в сметану высыпаем соду, она у вас начнет пузыриться, и все это дело добавляем к творожной массе, добавляем соль.

И теперь постепенно добавляем понемногу муку, сколько возьмет. Тесто у вас должно получится не жесткое, а мягкое, приятное. Оставляем его в таком состоянии на некоторое время, ну минут на 20 примерно, предварительно накрыв чем-нибудь.

Теперь раскатываем тесто в пласт тоненький (можно предварительно сделать из него колбаску, потом поделить ее на маленькие отрезки и их раскатывать в пласты), и все тоже самое, как и в предыдущем рецепте: в середине делаем разрезы и придаем желаемую форму.

И жарим его в кипящем масле, вынимаем, избавляемся с помощью бумажного полотенца от лишнего жира. Перекладываем в глубокую

тарелку и посыпаем обильно сахарной пудрой.

Хвороста получается довольно много, можно приглашать в гости друзей, заваривать какой-нибудь цветочный, ароматный чай и наслаждаться угощением.

Выбирайте на свой вкус один из вариантов и попробуйте приготовить его дома. Я уверена, что вы не пожалеете.






Добавил: Kristina 4186 5-05-2016, 22:04 Вернуться назад
Тэги: хворост рецепт, хворост хрустящий, как приготовить хворост

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Eco Pills для похудения

Eco Pills для похудения Eco Pills Raspberry - это таблетизированные малиновые конфеты, обладающие мощным эффектом...

Пользователь offline
Solovyhka 8 мая 2016 00:48
Очень нравится хворост! делается просто и раньше пекла часто его, а сейчас некогда