Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Блины рецепты (рецепт с фото)

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции   Здравствуйте. Сегодня я бы хотела поделиться своим впечатлением по поводу одного...
Блины рецепты


Блины готовятся по одному принципу: смешиваем ингредиенты, делаем жидкое тесто и жарим на сковороде, обязательно круглой формы. А вот где можно дать волю кулинарной фантазии, так это при выборе различных начинок от соленых до сладких. Ну, с начинками вы разберетесь сами, а вот несколькими рецептами теста для блинов могу поделиться.

Первый рецепт - сдобные гречневые блины


Блины рецепты


Гречневая мука – 1,5 стакана;
Пшеничная мука (высший сорт) – 1 стакан;
Молоко (жирное) – 2 стакана;
Яйца (крупные) – 2 шт.;
Сливки – 100мл.;
Дрожжи (сухие гранулированные) – 1 ст. л.;
Сливочное растопленное и растительное рафинированное масло – по 2 ст. л.;
Сахарный песок – 2 ч. л.;
Соль – 1 ч. л.

Если у вас нет гречневой муки, но есть кофемолка и обычная гречневая крупа, то ее можно сделать дома самостоятельно, перемолов обжаренную крупу в муку. В емкость просейте гречневую муку, добавьте разведенные дрожжи в теплом молоке, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Когда тесто поднимется, нужно добавить пшеничную муку, снова вымесить и оставить в тепле.

Ждем, пока тесто подойдет, затем в него добавить яичные желтки с сахаром и солью, растопленное масло, перемешать. В отдельной емкости взбить сливки с белками и постепенно ввести в тесто, осторожно перемешать лопаткой и оставить отдохнуть тесто на 15 минут.

Блины выпекать на блинной сковороде смазав ее кусочком свежего сала или каплей масла. А для начинки отлично подойдет приготовленная печенка, различные виды сыров (особенно брынза) или кусочки малосольной семги.

Второй рецепт - сладкие французские блины


Блины рецепты


Пшеничная мука (просеянная) – 250г;
Молоко (домашнее) – 2 стакана;
Сливочное масло и сахар – по 80г;
Яйца куриные – 4 шт.;
Дрожжи гранулированные – 15г;
Мед (жидкий) – 40г;
Соль – 0,5 ч. л.;
Ванилин (по желанию)– 2 г;
Растительное масло (подсолнечное, рафинированное).

Взбиваем яйца миксером и постепенно добавляем сахар, соль, сливочное масло (растопленное), мед, ванилин и теплое (но не горячее) молоко. Затем всыпаем смешанные с мукой сухие дрожжи, замешиваем тесто и ставим на полчаса в теплое (без сквозняков) место. После чего приступаем к выпеканию сладких блинов по-французски.

Во Франции традиционно такие блины подаются с протертыми с сахаром кусочками фруктов или же медом.
Видео рецепт - сладкие блинчики


Добавил: Leseha 5-11-2013, 16:46 Вернуться назад
Тэги: мука, молоко, яйца

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Сейчас, все чаще мужчинам необходима помощь, для того, чтобы укрепить их потенцию и улучшить...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции   Здравствуйте. Сегодня я бы хотела поделиться своим впечатлением по поводу одного...