Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Хачапури (рецепт с фото)

- Хачапури

Хачапури

Модельформ

Модельформ Модельформ - барьер на пути к холодильнику Одной из основных проблем всех желающих сбросить вес и...

Хачапури родом из Кавказа.У каждого народа есть свой традиционный хлеб,кавказцы могут похвастаться своей фирменной лепёшкой с сыром.В переводе Хачапури,означает слова- "хлеб" и "творог".

изображение


Есть много видов этого хлеба.Они разные по форме (в виде лодочки,треугольника,круглые,квадратные) и по размеру(большие,маленькие).Каждый регион готовит по своему,а каждый кулинар,добавляет свою "изюминку"поэтому рецепты разные и особенные.

изображение


Я поделюсь классическим рецептом данного лакомства на тесте не дрожжевом и обычном.

В целом приготовление,включая подготовку занимает около двух часов,исход-четыре порции.

Ингредиенты:

  1. Сыр(

    адыгейский либо имеретинский)-300г.

  2. Закваска(либо кислое молоко,кефир)-один стакан

  3. Яйцо-дно

  4. Мука-сколько тесто возмёт

  5. Соль,сахар,сода-на вкус

  6. Растительное и сливочное масло-по чайной ложке.

Приготовление:

Тесто

  • Берём закваску или кислое молоко или кефир(чем жирнее тем лучше,можно даже кефир смешать напополам с сметаной,как вариант),в которою добавляем такую вот смесь:сахар(где-то ложки три,чайные разумеется),соль мелкого помола(0,5 чайной ложки),сода пищевая(также 0,5 чайной ложки),всё это тщательно перемещать,чтобы всё растворилось.

  • Добавляем растительное масло(где-то три-четыре столовые ложки)

  • Постоянно помешивая добавлять небольшими частями муку,муку добавляем до того момента,пока не получим мягкое,эластичное,нежное тесто,нежнее чем на пельмени.(тесто не должно совсем липнуть к рукам!)

  • Поставить в холодильник минимум на час!(а лучше на ночь или на весь день)

Начинка

  • Сыр вилкой размягчить либо же натереть на тёрке.

  • Добавить яйцо и посолить

  • Добавляем одну-две столовые ложки мягкого сливочного масла и размешиваем всё до однородного вида

Визуально теста и начинки должно быть примерно одинаково!

  1. Тесто делим на лепёшки( размером как средние яблочки!),которые раскатываем скалкой на столе с мукой,что бы тесто не липло.

  2. Лепёшка,которую раскатали должна быть не толще чем 0,5 см!

  3. На средину лепёшки выкладываем начинку,разравниваем по средине и заворачиваем всё конвертиком(как голубцы)

  4. Проходи скалкой по уже готовому конвертику и предаём ему форму(можно оставить квадратиком,можно края округлить ,сделать лодочку,всё что фантазия позволит!)

  5. Немного посыпав мукой отправляем хачапури на выбор,либо в сковородку либо в духовку(печь),я жарю на сковороде.Важный нюанс,жаря на сковороде делайте хачапури небольшого размера)

Если вы жарите на сковороде то каждую сторону обжарить займёт минут по 5-7,не дольше.Не жалейте масла,как на чебуреки.

Достав хачапури из сковороды положите на него ещё кусочек сливочного масла,что бы он растаял и предал нежности вкусу.масла много не будет для этого хлеба!)

Приятного аппетита!У Вас всё получится!

изображение





Добавил: Yana2204 13-02-2016, 13:04 Вернуться назад

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Алкопрост от алкоголизма

Алкопрост от алкоголизма Как вылечить от алколизма без ведома больного...

Капли для похудения Fire Fit

Капли для похудения Fire Fit Неоднократно слышала про напитки, снижающие вес, но все как-то некогда было заниматься этим...

Добавить комменентарий к Хачапури

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *