Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Песочное тесто для торта (рецепт с фото)

Китайские тампоны Clean Point

Китайские тампоны Clean Point Как ни уговаривала меня мама беречь себя от холода и носить зимой не то, что красивое, а то, что...

Сегодня мы будем готовить песочное тесто для торта. Оно готовится очень легко, ничего сложного в его приготовлении нет, с приготовлением песочного теста справится любой, даже если вы не имеете представления как его готовить и не представляете себя в роли куховарки, прочитав пошаговый рецепт вы легко его приготовите. Готовится песочное тесто легко и из самых простых продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки, а именно мука, подсолнечное масло, яйца и сахар. И так что нам нужно и в каких пропорциях?

Ингредиенты:

3 стакана муки;

300 грамм сливочного масла;

2 яйца;

1 стакан сахара;

10 грамм ванильного сахара;

соль по вкусу.

Приготовление:

1. Самое первое что вы должны сделать, так это подготовить все необходимые продукты, с выше перечисленного.

изображение


2. Просеиваем муку и соединяем все сыпучие продукты, это: муку, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо и очень окуратно их перемешиваем.

изображение


3. Теперь ко всему этому добавляем сливочное масло ( оно должно быть комнатной температуры и нарезанное не большими кусочками).

изображение

4. Теперь перетрем масло с сыпучими до мелкой крошки.

изображение

5. Затем в перемешанные выше ингредиенты добавляем яйца.

изображение

6. И опять все хорошо перемешиваем до той поры пока не получится однородная масса.

изображение

7. Теперь нужно собрать тесто в одну лепешку, затем укутать пищевой пленкой или же закутать в салфетку и поместить тесто ровно на 1 час в холодильник.изображение

8. Теперь охлажденное тесто хорошо вымесить и разделить на равные кусочки с которых мы будем выпекать торт. Затем берем кусочек и раскатываем его толщиной в 4-8 мм, сверху можете положить круглую форму или просто взять тарелку и обрезать не нужные нам края, чтобы коржи для торта были ровными. После выкладываем раскатанные круги на форму для выпечки предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

Советы для того чтобы песочное тесто получилось.

  • Для того чтобы получить от теста не забываемый аромат и вкус можно добавить ванильный сахар, цедру лимона, какао, корицу, тертый шоколад, любой орех, на ваш вкус.

  • Лучше в тесто добавлять не сахар, а сахарную пудру, тогда тесто будет еще более вкуснее, оно просто будет таять во рту.

  • Так как в тесте очень много жира, оно при перемешивании может поплыть, а чтобы этого не случилось, тесто должно быть охлажденным и вымешивать его нужно очень быстро.

  • Правильно приготовленное тесто должно иметь матовый, гладкий и пластичный вид. Если тесто стает блестящим и во время его обработки оно крошится, то его следует положить в холодильник на некоторое время для того чтобы оно остыло.

  • Песочное тесто должно быть раскатано равномерно, так как при выпекании края которые толще не могут пропектись чтобы не сгорели тонкие края, они будут не пропеченные или же пропекутся а края которые тоньше подгорят.

  • Если вы выпекаете тесто не на пергаментной бумаге а просто на противне, то его не обязательно смазывать маслом, так как тесто у нас и так очень жирное.

Теперь прочитав этот рецепт с пошаговой инструкцией и фото, я думаю справится любая хозяйка, даже та, которая никогда не имела дела с любым тестом. Ведь ничего сложного в его приготовлении нет, а на оборот, для того чтобы замесить тесто Вам понадобится минут десять, за тот час пока тесто будет находится в холодильнике вы можете приготовить заварной крем для торта. Ну или же перемазать коржи можно чем угодно, сгущенкой, вареньем, всем чем только вы захотите, и это придаст не обыкновенного вкуса вашему тортику. Раскатанные коржи выпекаются очень быстро, так что внимательно следите за ними, так как тесто очень тонкое и может быстро сгореть. Если у Вас есть желание, можно не только коржи с теста приготовить, но и выдавить формочками печенье, вкус просто оболденный. Всем приятного аппетита!!!



Добавил: lelka7891 21-05-2016, 22:34 Вернуться назад
Теги :

Китайские тампоны Clean Point

Китайские тампоны Clean Point Как ни уговаривала меня мама беречь себя от холода и носить зимой не то, что красивое, а то, что...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...