Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Пахлава армянская (рецепт с фото)

Алкопрост от алкоголизма

Алкопрост от алкоголизма Как вылечить от алколизма без ведома больного Подробнее...

Пахлава-очень нежная и ароматная выпечка.Её сладкий.но мягкий и вовсе не приторный вкус и аппетитный вид покоряет.

Я расскажу о своей вариации приготовления именно армянской версии пахлавы.

Пахлава армянская.Рецепт приготовления.

изображение


Для приготовления пахлавы армянской,нам необходимы такие ингредиенты,как:

для приготовления теста:

  • мука пшеничная,высшего сорта - три с половиной стакана.

  • сметана домашняя или высокого процента жирности - 200 грамм.

  • масло сливочное либо высококачественный маргарин - 200 грамм.

  • яйцо куриное,желательно домашнее - одна штука.

  • сода - половинка чайной ложки.

для приготовления начинки:

  • сахар - 150 грамм.

  • сахар ванильный - один пакетик.

  • орех грецкий- два стакана(имеется в виду уже очищенных и измельчённых орехов).

  • корица молотая - одна чайная ложка.

  • орех мускатный в молотом виде - половинка чайной ложки.

для приготовления пропитки:

  • вода питьевая очищенная - 150 мл.

  • сахар - один стандартный стакан.

  • масло сливочное - 100 грамм.

  • яйцо куриное,желательно домашнее - одна штука.

  • мёд жидкий,натуральный - две столовые ложки.

Как приготовить настоящую армянскую пахлаву по данному рецепту приготовления:

изображение


  1. Масло сливочное необходимо заранее достать из холодильника ,что бы оно стало мягким и немного растаяло.Отправляем его в чашу блендера и взбиваем к нему одно свежее куриное яйцо и добавляем домашнюю сметану.Тщательно взбиваем содержимое при помощи блендера в однородную по структуре без грудок и комков массу.

  2. Орехи грецкие перебить,очистить.Немного орехов оставить в крупном виде для декора,остальные же необходимо измельчить,можно это сделать накрыв полотенцем и разбить на мелкие части с помощью молотка,а можно и раздробить с помощью блендера.

  3. Муку пшеничную просеять и добавить в неё соду.перемешать между собой.

  4. Массу из чаши блендера перелить в удобную миску,добавлять в неё постепенно муку с содой,замешивая тесто.

  5. Тщательно замешиваем наше тесто руками,оно должно быть нежным.мягким,эластичным и не в коем случае не прилипать к рукам.

  6. Займёмся приготовлением начинки для пахлавы армянской,для этого соединяем такие вот продукты:раздробленные.измельчённые грецкие орехи.сахар(150 грамм),ванильный сахар,корица молотая.Тщательно перемешиваем между собой.что бы начинка была равномерной.

  7. Возвращаемся к нашему тесту.Делим его на четыре равные,одинаковые части.Каждую часть раскатываем с помощью качалки/скалки максимально тонко-это будут наши коржи.

  8. Противень застелить пергаментной бумагой и уложить туда один пласт теста-корж.Равномерно выкладываем по всей поверхности коржа ореховую начинку,затем выкладываем сверху второй корж,его мы также посыпаем равномерно и аккуратно ореховой массой и снова накрываем коржом,также поступаем вновь,то есть остатки ореховой массы равномерно посыпаем по поверхности пласта и накрываем последним слоем теста.

  9. Делаем по пахлаве диагональные надрезы в одну сторону и в другу,что получились как бы ромбы.Смазываем кухонной кисточкой взбитым куриным желтком всю поверхность и украшаем отложенными целыми грецкими орешками.

  10. Отправляем пахлаву выпекаться на десять-пятнадцать минут в предварительно разогретый до температуры в 180 градусов духовой шкаф.

  11. Вытащить пахлаву и полить маслом сливочным(я отправляю его в микроволновую печь и нагреваю.пока полностью не растает).Теперь отправляем в духовой шкаф на 40-50 минут.

  12. Делаем пропитку.Ставим на огонь питьевую воду,добавляем сахар,мешаем ложкой.даём сахару полностью растворится в воде.(огонь должен быть небольшим,бурлить не должно).Доводим до закипания и снимаем с огня.Вливаем жидкий мёд,перемешиваем.

  13. Когда пахлава запечётся ,достать из духового шкафа и влить в надрезы пропитку.при необходимости надрезы повторить ножом.

  14. Даём пахлаве настояться и пропитаться.Готово,можно подавать к столу и наслаждаться,приятной трапезы и чаепития!

изображение




Добавил: Yana2204 24-05-2016, 14:00 Вернуться назад
Тэги: пахлава, десерт, сладость восточная, орехи грецкие, десерт, выпечка

Алкопрост от алкоголизма

Алкопрост от алкоголизма Как вылечить от алколизма без ведома больного...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Мужская сила для мужчины имеет очень важное значение. Когда мужчина в постели может удовлетворить...

Eco slim

Eco slim В принципе сколько я себя помню, то оставалась более или менее довольна тем, как смотрится моя...