Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Торт "Сникерс" (рецепт с фото)

- Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Сироп мангустина

Сироп мангустина Одна из самых актуальных проблем, которая почти что каждого уже касается в наше время - это конечно...

Здравствуйте, хочу поделиться с вами рецептом одного из своих любимых тортиков под названием "СНИКЕРС".

И правда, вкус очень напоминает всеми известный шоколад. Конечно такое лакомство не каждый может себе позволить каждый день, но на праздники, вы удивите всех гостей, если приготовите этот торт. Итак начнем!

Для приготовления коржей нам понадобятся следующие продукты:

1. 1 стакан сахарного песка

2. 1 стакан муки высшего сорта

3. 1 упаковка ванилина

4. 5 яиц

5. 2 столовые ложки молока

6. 1 упаковка разрыхлителя для теста

7. Шоколад темный 70-100 грамм

Для кремов:

1. 400 грамм сливок 33% жирности и выше

2. 2 столовые ложки сахара

3. 2/3 банки вареной сгущенки

4. 100 грамм сливочного масла

5. арахис (примерно грамм 100-150)

Перед тем как я начинаю делать тесто, духовку включаем нагреваться. А сами приступаем. Желтки нужно отделить от белков (Для этого можно использовать обычную пластиковую бутылку, тем самым как бы засасывая желтки из общей массы яйца, но что желток был не разбит) взбить с сахаром и ванилином. Шоколад растопить в молоке, лучше всего для этого использовать водяную баню. Чуть остудить и смешать с желтками. Белки нужно взбить в крепкую стойкую пену. Добавить вместе с мукой и разрыхлителем к желткам. Выпекаем один корж. Время приготовления примерно 30-40 минут.

Пока мой корж стоит в духовке я занимаюсь приготовлением кремов. У нас их будет два. Для этого я обжариваю арахис, чищу его и скалкой прокатываю, тем самым чтоб он был довольно мелким. Взбиваю 2/3 банки вареной сгущенки с 100 гр сливочного размягченного масла и добавляю в конце орехи. Первый крем готов. Для второго крема сливки (должны быть хорошо охлажденные) взбиваю с двумя столовыми ложками сахарного песка (но лучше использовать сахарную пудру, так как песок может не полностью раствориться). И я еще для уверенности добавляю пакетик загустителя для сливок.

Итак получается довольно высокий бисквит. Когда он чуть остынет его нужно разрезать на 3 части (То есть чтоб получилось три коржа по возможности равной толщины).

Теперь начинаем сборку нашего торта. На нижний корж мажем кремом на основе сливок. На второй корж крем с орехами, и переворачиваем его, чтоб он лег кремом вниз на первый корж на котором крем на сливках. Сверху он получается пустой. Соответственно теперь его мажем сливками, а третий корж переворачиваем на его. Покрываем торт кремом на сливках и украшаем топленым шоколадом. как на третьем фото. Я всегда стараюсь эксперементировать и украшать по разному. Вот например на первом фото вариант для праздника! Всем удачи и обязательно попробуйте.

изображениеизображениеизображение




Добавил: marina1550353 25-05-2016, 17:46 Вернуться назад

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Лишний вес это всегда проблема, так как выглядит это совсем не красиво, и поэтому большинство...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Я как-то до определенного момента не особенно беспокоилась касательно состояния своей фигуры и так...