Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Манник классический рецепт (рецепт с фото)

- Манник классический рецепт

Манник классический рецепт

INSTADIET

INSTADIET Я пыталась втягивать живот и стягивать кожу за спиной, чтобы талия хотя бы на фото казалась чуть...

Доброе время суток!

Хочу поделиться с Вами замечательным и не сложным рецептом классического манника на сметане!

Мой сын просто в восторге от этого рецепта,поэтому надеюсь,что и Вам он будет по душе.

Плюс и преимущество манника в том,что он лёгкий в приготовлении,не сложный и не дорогой в своём составе,очень вкусный и сытный).

Есть маннике на кефире,йогурте,ноя отдаю предпочтение именно маннику на сметане,ведь только на ней,он получается нежным и мягким,тает во рту...

изображение


Сметану лучше брать средней жирности(20%).

И так ,начнём .

Ингредиенты:

  • сметана(20% жирности)-150 г

  • мука-100 г

  • манная крупа -150 г,как и сметаны)

  • яйцо-3 штуки,желательно домашних

  • лимон-1 штука

  • сода-1 чайная ложка

  • масло-15 г

  • сахар-200 г

  • орехи грецкие или кокосовая стружка для украшения(по желанию)

Приготовление:

Для приготовления теста,возьмём мисочку поглубже для удобства.Сначала насыпаем манную крупу.

В неё добавляем сметану и оставляем где-то на один час приблизительно.

Это нужно для того,что бы манная крупа размягчилась и приняла правильную структуру без комочков и грудок.


В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем к ним сразу сахар.

Мешаем до того состояния,пока сахар полностью не растворится в яйцах.Желательно миксером и быстрее и лучше по качеству получается.


К яйцам и сахару добавляем нашу настоянную смесь из сметаны и манки и хорошенько мешаем миксером,что бы получилось всё визуально однородное.


Добавляем соду!


Добавляем муку и немного сока лимона,а также цедру,которую предварительно мы снимаем с лимона и шинкуем на тёрке.


Готовим форму для запекания.Улаживаем на дно пергаментную бумагу ,смазываем края формы и бумагу сливочным маслом.


Выливаем нашу красивую смесь в подготовленную форму и ставим в разогретый(на 180 градусов) духовой шкаф,где-то на минут 30, может немного дольше или меньше,ведь у всех разные духовки и по-разному себя ведут).


Готовность легко можно проверить с помощью зубочистки,просто воткнуть её в манник и посмотреть,если она сухая,манник готов,если нет-ещё не время.

Достаём манник с формы,охлаждаем),переворачиваем и посыпаем всем ,что душа желает,я всегда посыпаю кокосовой стружкой,но можно и тёртым шоколадом,сахарной пудрой ,грецкими перебитыми орешками,также можно украсить ягодами,джемом,вареньем,сгущенным молоком.

Как вариант ,готовый манник можно разрезать на коржи и смазать кремом,получиться очень лёгкий,воздушный и нежный тортик!

изображение



Приятного аппетита!)







Добавил: Yana2204 14-02-2016, 01:19 Вернуться назад
Тэги: манник, пирог, манная крупа

Семена Тао для похудения

Семена Тао для похудения Быстрое и безопасное похудение с помощью очищения организма семенами Тао...

Отвар Матрены

Отвар Матрены Отвар Матрены является сбором из лечебных трав, которые собирались исключительно по старинным...

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...