Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Манник классический рецепт (рецепт с фото)

- Манник классический рецепт

Манник классический рецепт

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Доброе время суток!

Хочу поделиться с Вами замечательным и не сложным рецептом классического манника на сметане!

Мой сын просто в восторге от этого рецепта,поэтому надеюсь,что и Вам он будет по душе.

Плюс и преимущество манника в том,что он лёгкий в приготовлении,не сложный и не дорогой в своём составе,очень вкусный и сытный).

Есть маннике на кефире,йогурте,ноя отдаю предпочтение именно маннику на сметане,ведь только на ней,он получается нежным и мягким,тает во рту...

изображение


Сметану лучше брать средней жирности(20%).

И так ,начнём .

Ингредиенты:

  • сметана(20% жирности)-150 г

  • мука-100 г

  • манная крупа -150 г,как и сметаны)

  • яйцо-3 штуки,желательно домашних

  • лимон-1 штука

  • сода-1 чайная ложка

  • масло-15 г

  • сахар-200 г

  • орехи грецкие или кокосовая стружка для украшения(по желанию)

Приготовление:

Для приготовления теста,возьмём мисочку поглубже для удобства.Сначала насыпаем манную крупу.

В неё добавляем сметану и оставляем где-то на один час приблизительно.

Это нужно для того,что бы манная крупа размягчилась и приняла правильную структуру без комочков и грудок.


В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем к ним сразу сахар.

Мешаем до того состояния,пока сахар полностью не растворится в яйцах.Желательно миксером и быстрее и лучше по качеству получается.


К яйцам и сахару добавляем нашу настоянную смесь из сметаны и манки и хорошенько мешаем миксером,что бы получилось всё визуально однородное.


Добавляем соду!


Добавляем муку и немного сока лимона,а также цедру,которую предварительно мы снимаем с лимона и шинкуем на тёрке.


Готовим форму для запекания.Улаживаем на дно пергаментную бумагу ,смазываем края формы и бумагу сливочным маслом.


Выливаем нашу красивую смесь в подготовленную форму и ставим в разогретый(на 180 градусов) духовой шкаф,где-то на минут 30, может немного дольше или меньше,ведь у всех разные духовки и по-разному себя ведут).


Готовность легко можно проверить с помощью зубочистки,просто воткнуть её в манник и посмотреть,если она сухая,манник готов,если нет-ещё не время.

Достаём манник с формы,охлаждаем),переворачиваем и посыпаем всем ,что душа желает,я всегда посыпаю кокосовой стружкой,но можно и тёртым шоколадом,сахарной пудрой ,грецкими перебитыми орешками,также можно украсить ягодами,джемом,вареньем,сгущенным молоком.

Как вариант ,готовый манник можно разрезать на коржи и смазать кремом,получиться очень лёгкий,воздушный и нежный тортик!

изображение



Приятного аппетита!)







Добавил: Yana2204 14-02-2016, 01:19 Вернуться назад

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания Доброго времени суток! Стрессы из-за проблем на работе, проблем в семье, проблем в какой-либо...