Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Творожная ватрушка (рецепт с фото)

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...

изображение


Ватрушка с творогом - это мучное изделие с творогом. Ватрушки часто продавали в школьных столовых, но домашние всегда были вкуснее.

Ватрушка имеет чаще всего круглую форму, по краям с бортиками, а в середине творожная начинка. Как правило это как открытый пирожок, начинка видна и не закрыта тестом.

Это блюдо популярно у славян и пользуется большой популярностью. Ватрушки благодаря своей форме и румяному цвету напоминают маленькие солнышки.

Издавна такое угощение пекли на многие праздники (например, Ивана Купала).

Ватрушки домашние:

- Творог - 350 гр

- Мука - 2.5 стакана

- Яйца - 2 шт

- Дрожжи сухие- 11 гр

- Молоко - 130 гр

- Сахар - 150 гр

- Маргарин - 70 гр

- Соль

- Изюм - 1.5 ст. ложки

1. Дрожжи развести с теплым молоком, добавить половину сахара ( 50 гр), дать "подняться".

2. Далее смешиваем муку с 2-мя яйцами, соль, размягченный маргарин и добавляем опару.

3. Замешиваем тесто. Скатать в шар и оставить подходить в миске в теплом месте, накрыть полотенцем.

Дать постоять тесту около 1.5 часа.

4. Из теста раскатываем пласт средней толщины и разрезаем его на полосочки

5. Из полосочек свернуть жгуты (просто скручивая их). Разместить их по кругу формируя ватрушку, будет что-то типа гнезда.

6. Готовые заготовки смазать взбитым яйцом.

7. Творог смешать с 50 гр сахара, изюмом и остатками взбитого яйца.

8. В заготовках делаем углубление и выкладываем начинку.

9. Складываем ватрушки в противень, даем "подойти".

Выпекаем при 200 градусах около 20-25 минут.

Ватрушки готовы. Приятного аппетита!

Ватрушки клубничные:

- Творог - 230 гр (1 пачка)

- Сахар - 1 стакан (без горки)

- Мука - 500 гр

- Дрожжи свежие - 20 гр

- Молоко - 180 гр

- Яйцо - 3 шт

- Клубника - 200 гр

- Ваниль

- Сливочное масло - 60 гр

Дрожжи разводим теплым молоком и с 1 ст. ложкой сахара, дать подойти 30 минут и добавить муку. Замесить тесто, дать подняться около часа.

Творог смешать с сахаром, ванилью и сливочным мягким маслом, добавить нарезанные кусочки клубники.

Сформировать их теста кружочек, немного посередине придавить стаканом меньшего размера (чтобы образовались бортики), выложить начинку.

Сложить ватрушки на смазанный противень и выпекать при 180 градусах 25-30 минут, до готовности.

Ватрушки без дрожжей:

изображение


- Мука - 450 гр

- Кефир - 220 гр

- Растительное масло - 2.5 ст. ложки

- Сода - 0.5 ч. ложки

- Соль - щепотка

- Сахар - 1.5 ст. ложка

НАЧИНКА:

- Творог - 300 гр

- Сахар - 4 ст. ложки

- Ваниль

- Цукаты - 2 ст. ложки

- Яйцо - 1 шт

1. В муку добавить соль, сахар и соду, затем вливаем кефир и растительное масло. Замешиваем эластичное тесто.

2. Готовим начинку : смешиваем творог с сахаром, яйцом, ванилью и цукатами.

3. Тесто делим на примерно одинаковые шарики, раскатываем каждый шарик, делаем 4-ри надреза, в серединку выкладываем начинку. В нахлест скручиваем края в виде розы.

4. Складываем ватрушки на противень с пергаментной бумагой и выпекаем 20-30 минут, до готовности.

Приятного чаепития!

Ватрушки яблоками:

- Мука - 2 стакана

- Сливочное масло - 60 гр

- Яйцо - 3 шт

- Творог - 150 гр

- Сахар - 1.5 ст. ложки

- Разрыхлитель - 1.5 ч. ложки

НАЧИНКА:

- Творог - 250 гр

- Яблоко - 1 шт

- Ваниль

- Грецкие орехи - 2.5 ст. ложки

- Сахар - 150 гр

1. Смешать муку с разрыхлителем теста, добавить яйца, размягченное сливочное масло, сахар, творог (мягкий или протертый через сито). Замесить тесто, поставить в холодильник на 20 минут.

2. Тем временем готовим начинку: Яблоко отделяем от кожуры,режим кубиком, смешиваем с твороомг, сахаром, ванилью и рубленными грецкими орехами.

3. Из теста скатать колбаску и разрезать её на равные кусочки, раскатать кружочки, в серединке сделать углубление и выложить начинку.

4. Ватрушки смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах 30-35 минут.


изображение







Титан Гель

Титан Гель Можно достичь больших карьерных успехов, заработать много денег, приобрести роскошную квартиру и...

Алкопрост от алкоголизма

Алкопрост от алкоголизма Как вылечить от алколизма без ведома больного...

BOTOX ACTIVE EXPERT

BOTOX ACTIVE EXPERT Если хоть раз пролистать подборку фото под названием «жертвы пластической хирургии», то подставлять...

Пользователь offline
женя 2 июня 2016 21:41
очень хорошие рецепты,я делаю ватрушки в виде розочек,очень любят мои родные такую выпечку