Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Курник на кефире (рецепт с фото)

- Курник на кефире

Курник на кефире

Сементал для потенции

Сементал для потенции " Сементал" - препарат для повышения мужской потенции. Препарат " Сементал" является инновационным...

Здравствуйте дорогие читатели сайта. Сегодня расскажу Вам рецепты курника на кефире. Делать тесто для курника очень просто. Тесто на кефире получается очень мягким, нежным и вкусным. Тесто можно положить в холодильник на несколько дней и оно не испортится и будет по вкусу такое же, как будто только, что его сделали.



Курник на кефире.

Ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная 400 гр.

- сливочное масло 100 гр.

- куриное яйцо 1 шт.

- кефир с жирностью 2.5% 125 мл.

- сметана с жирность 20% 1 ст.л.

- сахар 0.5 ст.л.

- соль щепотка

- сода пищевая 1 ч.л.

- уксус 9 % 10 мл.

Для начинки:

- куриные яйца 3 шт.

- зеленый лук небольшой пучок

- рис 150 гр.

- куриное филе 700 гр.

- сметана с жирность 20% 5 ст.л.

- репчатый лук 1 шт.

- свежие шампиньоны 400 гр.

- свежий укроп 5 веточек

- подсолнечное масло 50 мл.

- черный молотый перец по вкусу

- соль по вкусу

Для блинов:

- куриное яйцо 2 шт.

- вода 250 мл.

- мука пшеничная 150 гр.

- сахар 2 ст.л.

- соль 1 ч.л.

- подсолнечное масло 1 ст.л.

Приготовление:

Перед тем, как сделать пирог курник, нужно приготовить все начинки. Сначала готовим начинку с курицей и луком. Нужно отварить куриное филе до полуготовности. Лук почистить и нарезать мелко. Лук немного пожарить на подсолнечном масле. Когда остынет филе порезать его на кубики. Добавить филе к луку, перемешать, посолить поперчить по вкусу и немного на маленьком огне потомить, минуты 3. Потом добавить туда 5 столовых ложек сметаны и перемешать. добавить туда мелко нарезанный укроп ,опять все перемешаем и убираем с огня. Начинка с филе курицы готова.

Дальше делаем начинку из риса, яиц и зеленого лука. Нужно промыть рис несколько раз, поставить воду на огонь, когда вода закипит немного посолить и закинуть рис в кипящую воду. Варить рис примерно 10 мин на медленном огне. Когда рис приготовится дать ему остыть. пока варится рис, нужно отварить куриные яйца вкрутую. Остудить, почистить и натереть на мелко терке. Когда остынет рис добавить туда яйца и перемешать. Еще нужно помыть и мелко порезать зеленый лук и тоже туда добавить и все хорошо перемешать. немного еще посолить. начинка с рисом ,яйцом и зеленым луком готова.

Потом делаем начинку грибную. Помыть шампиньоны и порезать на средние кусочки. На сковороду налить немного подсолнечного масла добавить грибы и пожарить их до полуготовности. Грибы должны быть немного золотистыми. Можно убирать с плиты и остужаем.

Дальше делаем блины для курника. Делаем блины на воде, так они получатся плотными, что бы не порвались. Нужно для пирога всего 4 блина, но все таки сделать нужно чуть больше блинов на запас. Сделаем тесто для блинов и спечь блинчики.

Наконец делаем тесто для курника. В глубокую миску просеять муку, сливочное масло порезать мелкие кубики и добавить к муке. Можно руками или вилкой потереть масло с мукой, что бы получилась как крошка. В другой мисочке нужно смешать кефир с куриным яйцом. Добавить туда столовую ложку сметаны, и добавим еще немного соли и сахара. Взбить эту смесь венчиком, что б все перемешалось. Теперь нужно погасить уксусом соду и добавить в эту смесь. Еще раз перемешать и добавить в муку с маслом. Замесить тесто, нужно хорошо помешать тесто минут 7-10. Если понадобится, то немного добавить муки, что бы не прилипало к рукам.

Теперь делаем пирог курник. Отрезать от готового теста 2/3 часть. Это будет главная часть пирога. Дно формы застеляем пергаментом. Выложить на дно раскатанное тесто и сделать бортики. положить на дно один блинчик, он поможет не пропитаться тесту соками от начинки и пирог хорошо спечется. Сверху блина кладем начинку с рисом и яйцом, немного придавить начинку. Дальше положить второй блин. А сверху положим начинку с курицы. и положим ее как горкой, что б в середине было больше начинки, а по краям меньше. Опять сверху кладем блинчик. Последняя начинка грибная, кладем ее на блинчик. Накрыть слой грибов блинчиком. Потом раскатаем вторую часть теста такого размера, какая у Вас форма. Накрываем пирог сверху тестом и защипить пальцами края. В середине сделать небольшую дырочку, что б пар выходил. Смазать пирог нужно взбитым желтком, что бы пирог румяным был. Поставить пирог в духовку примерно на 20-25 минут. Печь при температуре 200-220 градусов. Когда курник приготовится, достать его из духовки и накрыть полотенцем и подождать когда остынет. Когда остыл пирог достать его из формы. Курник с курицей, рисом и грибами можно кушать теплым. Приятного аппетита.
изображениеизображениеизображение



Добавил: Татьяна1991 3-06-2016, 12:39 Вернуться назад
Тэги: Курник на кефире. Курник с курицей, грибами и рисом.

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Многие люди, начиная с подросткового возраста, а то и раньше, не совсем понимают как им нужно...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции          В этом отзыве я расскажу о препарате, который помогает...