Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Блины на сметане (рецепт с фото)

Сементал

Сементал Сементал – уникальный препарат для мужчин любого возраста. Возвращает радость секса, укрепляет...

Кулинарные традиции славян

Блины - самое желанное блюда на какое - либо праздництво. Его приготовление связано с традицией провожать зиму, встечая весну и Новый год ( именно весной встречали Новый год), а форма блина круглая и символизирует солнце и всё самое хорошее, что ждут от следующего года. Ещё блины их называют налисниками. Готовят разными способами и кладут разные начинки. Секреты у каждой хозяйки свои, но конечно желательно чтобы блины получились тонкими и хорошо "спеченными". Принято считать, что блины пекут, а не жарят.

Даже гадают на блинах. И я пробовала. Довольно интересное развлечение получилось, хоть результат не такой как я хотела - дело в том , что вышло меньшее количество блинов чем предполагалось, но готовила я тесто несколько неправильно. Познакомившись с тестом для блинов на сметане , я получила прекрасный результат и хорошие отклики от знакомых и родственников, что их пробовали. Да и сама поняла разницу.

изображение


Способ приготовления блинчиков для сладкой начинки

Моя семья очень любит блины и не только к праздникам. Как правило делаю их я , в большей степени, отвечая за процесс приготовления теста и часто и за конечный результат. Должно получится невероятно нежные блины. Готовлю в основном сладкие блины. Для их приготовления необходимы такие компоненты :

1. Мука пшеничная в/с - 200 грамм;

2. яйца куринные - 2- 3 штуки;

3. сметана ( достаточно 15%-й) - 200 грамм;

4. сахар ванильный - 1 пакетик ( также можно добавить немного сахарной пудры);

5. молоко/вода - 50 мл;

6. соль - щепотка;

7. цедра лимона или апельсина;

8. масло растительное - 1 столовая ложка;

9. жир для жарки

Яйца соединить с ванильным сахаром и хорошенько взбить венчиком или даже миксером. В взбитую яичную массу добавить сметану, смешать. В муку добавить соль ( также соль можно добавить в яйца и не добавлять в муку) , подготовленную цедру цитрусовых и добавить в яично - сметанную смесь, немного подсолнечного масла . Долить до правильной консистенции молоко или воду.

изображение


Далее раскалить сковородку. Можно блины жарить на подсолнечном масле, а можно на жиру. Уверена и так и так получиться вкусно. При помощи ополоника наливать тесто на сковородку и несколько покрутить, чтобы получился круг и тесто равномерно распределилось на сковородке и в конечном итоге чтобы толстые блины не вышли. Жарить основным способом с двух сторон. Люблю несколько прижаренные, румяные и именно так приучилась их готовить.

Как видите нечего сложного, но нужна практика и "набитая рука". Если первый блин выйдет комом, то потом обязательно получиться.

В качестве начинки могу рекомендовать творог.

изображение


Рекомендации по приготовлению

Но также блины можно приготовить несладкие на сметане и применить самые разные начинки : мясные, печень, овощные и прочие. Стоит применить немного меньше сахара , исключить ванильный сахар.

Также чтобы тесто получилось невероятным, то лучше отделить белки от желтков куриных яиц. Иногда в блины входит сода, но я ее не добавляю, не хочу никакого привкуса, до и не особо нуждаюсь в этом виде разрыхления. Как и в дрожжах. Да и если готовить на дрожжах, то с таким тестом стоит обходиться аккуратно, лишний раз не размешивая его перед выпеканием.

В самой сметане весь секрет , если желаете, приготовить даже пышными. Как правило в рецептуру входит совместно со сметаной и молоко - это два гармоничных компонента в блинном тесте.

Муку следует всыпать в жидкую массу следует порциями , а также добавленное растительного исключает образование комков теста.

Каждый готовый верх блина смазываю сливочном маслом и буду уверена в том, что не готовые блины не получились сухими.

Стоит позаботиться о выборе правильной сковородки, чтобы блины получились такими как нужно. Я использую сковородку с толстым дном и всем рекомендую.




Добавил: lulusa 4-06-2016, 20:51 Вернуться назад
Тэги: блины на сметане

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Сементал

Сементал Доброго времени суток! Этот свой отзыв я бы хотела посвятить отличному препарату, буквально...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...

Пользователь offline
Otp 3 июля 2016 13:03
Интересные советы, не пробовала делать блины на сметане, надо рискнуть

Пользователь offline
lelik1972 23 августа 2016 13:34
Очень вкусные блинчики получаются.Как то готовила такие.Семье понравились.

Пользователь offline
fktrcfylhf 21 декабря 2016 13:46
Нужно попробовать приготовить блины и на сметане,я все больше, на молоке тесто делаю