Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Капкейки рецепт (рецепт с фото)

- Капкейки рецепт

Капкейки рецепт

Сироп мангустина

Сироп мангустина Сироп тропического плода. Сироп " Мангустина" ( MANGOSTEEN) представляет собой уникальный,...

Доброе время суток!

Я люблю баловать своего сына очень вкусными кексами,капкейками,булочками и прочими творениями выпечки.Мне пришлось перепробовать не один рецепт,что бы найти то,что и мне по душе выпекать и сын был в полном восторге.

Всё же один рецепт ,я по праву могу назвать любимым.

Шоколадные капкейки,не оставят равнодушными ни хозяек ,ни домочадцев.

изображение


И так,начнём.

Ингредиенты:

  • сахар - 150 гр.

  • яйцо -2 шт.желательно домашних и отдельно ещё один желток.

  • мука - 230 гр.

  • сливочное масло -150 гр.

  • молоко -110 мл.

  • разрыхлитель -около одной с половиной - двух чайных ложек.

  • сливочный сыр - 150 гр.

  • какао порошок - 4 столовые ложки

  • шоколадка

  • сахарная пудра(для украшения)

Приготовление:

  1. Выбираем удобную миску и достаёт с холодильника масло,даём ему нагреться и стать мягким,когда это случиться,добавляем сахар и очень хорошо взбиваем миксером,что бы получилась однородная и пышная масса.

  2. Добавляем яйца и также очень хорошо взбиваем с помощью миксера.

  3. Добавляем тот отдельный желток о котором говорилось в ингредиентах,было бы хорошо,если бы он был домашним и оранжевым в идеале,также качественно взбиваем всю смесь.

  4. Отдельно берём мисочку и смешиваем в ней муку и разрыхлитель,после этого постепенно добавляя в смесь ,взбиваем всё блендером в среднем темпе,турбо режим здесь не нужен).

  5. Добавляем молоко(не холодное,комнатной температуры,а лучше тёплое,но не слишком горячее!),также взбиваем.

  6. Следующее ,какао порошок,взбиваем в среднем темпе,что бы всё было однородное и без комочков.

  7. Берём шоколадку и ломаем на частички,квадратики ещё переламываем на пополам,а то и на три части.

  8. Добавляем кусочки шоколада в нашу смесь.

  9. Ну а теперь перейдём к формочкам,я предпочитаю специальные обычные формочки для кексов,у меня есть и железные и силиконовые,в них я вкладываю специальные бумажные формочки(манжетки),их можно в продаже найти без проблем и заливаем нашу смесь в формочки на 2/3,не больше иначе капкейки будут не аккуратными,будут вырываться наружу и приобретут не красивую ,не аккуратную форму.

  10. Выпекаем не долго),30 минут будет достаточно,предварительно духовку стоить разогреть до 180 градусов.

  11. Сливочный сыр перемешиваем в мисочке с сахарной пудрой и очень хорошо мешаем,что бы получилась аккуратная начинка.С помощью кондитерского мешка или шприца,делаем узор на каждом капкейке(розочку,цветочек,паутинку,всё что душа пожелает),сверху можно ещё выложить остатки шоколадки.

Сверху можно украсить чем хочешь,можно просто посыпать сахарной пудрой,можно крем заварной сделать,можно разогретым шоколадом полить или мастикой украсить,вообщем это уже Ваша фантазия!)

изображение


У Вас получиться,приятного аппетита.





Добавил: Yana2204 14-02-2016, 17:09 Вернуться назад
Тэги: кекс, капкейк, сливочный крем

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Сироп тропического плода. Сироп " Мангустина" ( MANGOSTEEN) представляет собой уникальный,...

Detoxic купить

Detoxic купить Никто не застрахован от того, что в его организме могут появиться гельминты, которые конечно же...