Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Эклеры рецепт (рецепт с фото)

Сементал для потенции

Сементал для потенции К сожалению мужчины всё чаще и чаще сталкиваются с такой проблемой, которая касается их проблем с...
Эклеры рецепт


Запомнилось еще из детства, как каждый день в кондитерский магазин завозили огромные лотки с пирожными с заварным кремом - эклеры. Свежие, ароматные, с еще не совсем застывшей помадкой… Знаешь, что запачкаешься этим кремом и помадкой с ног до головы, но все равно покупаешь и откусываешь кусочек. В этот момент как говорится в одном рекламном ролике: «И пусть весь мир подождет!».

Эклеры (рецепт) - ингредиенты :


Для заварного теста:
Мука (высший сорт) – 1 стакан;
Яйца куриные (крупные) – 4 шт.;
Сливочный маргарин (мягкий) – 150г;
Соль – 0,5 ч. л.
Для крема:
Вода холодная – 220мл;
Картофельный крахмал – 1 ст. л. (без горки);
Масло сливочное (не спред) – 250г;
Сахарный песок – 0,5 стакана.

Эклеры (рецепт) - процесс приготовления :


Кастрюлю ставим на плиту, наливаем 1 стакан воды (только что закипевшей), добавляет немного соли и, перемешав, доводим до кипения. Начинаем вводить муку (постепенно по ложке) и все время перемешиваем содержимое кастрюли.

Эклеры рецепт


Сняв с плиты заварное тесто, нужно дать ему остыть. Затем добавляем к нему по одному яйца и вымешиваем до однородности.

Эклеры рецепт


На противень, смазанный любым жиром (можно заслать пергаментной бумагой) выкладываем порционно тесто (ложкой, формируя кружочки или же при помощи кулинарного шприца, делаем длинные трубочки). Между каждым пирожным должно быть расстояние не менее 2-3 см.

Эклеры рецепт


Помещаем противень с заварными пирожными в духовку и оставляем на 25 минут (температура при выпекании – 200 градусов). Духовой шкаф открывать нельзя, рискуете получить не воздушное тесто, а тонкие блины.

Теперь нужно сделать крем. Смешиваем холодную воду, сахарный песок и крахмал. Ставим на огонь и варим до тех пора, пока не получится своеобразный кисель.

Эклеры рецепт


Даем этой массе немного остыть, затем добавляем кусочками нарезанное масло и взбиваем миксером.

Пришло время доставать эклеры, и наполнять каждое пирожное заварным кремом, сделав с боку небольшой надрез. Здесь не обойтись без шприца или же мешочка (ложкой наполнять хрупкое тесто очень сложно).

Эклеры рецепт


Сверху эклеры поливают шоколадной или же ванильной глазурью.

Эклеры рецепт

Видео рецепт эклеров с заварным кремом


Добавил: Leseha 11-11-2013, 18:35 Вернуться назад
Тэги: мука, сливочное масло, яйца

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Eco Pills для похудения

Eco Pills для похудения Eco Pills Raspberry - это таблетизированные малиновые конфеты, обладающие мощным эффектом...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Мужская сила для мужчины имеет очень важное значение. Когда мужчина в постели может удовлетворить...