Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Как сделать дрожжевое тесто (рецепт с фото)

- Как сделать дрожжевое тесто

Как сделать дрожжевое тесто

Средство от растяжек Skinformer

Средство от растяжек Skinformer Фигура у меня из разряда «есть что показать», то есть и попа на месте, и грудь, что надо, и талия...

Приготовление дрожжевого теста довольно не простое и длительное занятие, а именно даже не в самом вашем затраченном времени, а времени его расстойки. И если вы, например, хотите приготовить пирожки или булочки к приходу гостей, то заняться этим надо заранее, часа за 2-2,5.

Я сама очень люблю всякую выпечку и никогда не покупаю ее в магазинах, только свое все свежее домашнее. Вот и сегодня мой день не прошел без этого. Сегодня делала булочки с корицей. С молоком попить это просто сказка.
изображение

И вот хочу поделиться с вами рецептом теста и рассказать, как все правильно делать. Из всего замеса получается примерно штучек 16. Нам с сыном этого много, поэтому я делала на половину. Но вам пишу на целую порцию.

Для теста нам понадобятся следующие продукты:

  • 500 грамм муки

  • 250 мл молока

  • 1 яйцо

  • 80 грамм сливочного масла

  • пакетик сухих дрожжей

  • 4-5 столовых ложки сахарного песка

  • щепотка соли

  • ванилин по вкусу

Самое важное в дрожжевом тесте это никуда не торопиться. Конечно его можно приготовить двумя способами; безопарным и опарным. Так вот я предпочитаю вторым, так как тесто получается на мой взгляд более нежным и воздушным. Так вот. Для начала подогреем иолоко, чтобы оно было чуть теплым и выльем его в миску среднего размера. К нему добавим 2 столовые ложки сахарного песка, 1 столовую ложку муки и дрожжи. Хорошо перемешаем, накроем полотенцем и поставим в теплое место примерно на 20 минут. Должна появиться хорошая "шапочка" и увеличиться в объеме.

Я обычно, тем временем, могу заняться началом приготовления начинки, если планирую делать пирожки. Когда наша опара готова, то я отмеряю нужное количество муки и высыпаю на стол, добавляю сахарный песок, соль, еще добавляю разрыхлитель теста, но можно и без него. Сухие продукты перемешиваю, добавляю яичко и ножом как бы рублю тесто распределяя яйцо равномерно. Затем кусочек сливочного масла ставлю на тарелочке в микроволновку, чтобы его растопить. И тоже добавляю к муке. Затем вливаю постепенно опару и хорошо все перемешиваю и начинаю вымешивать тесто, при необходимости можно добавить чуть муки, но мне всегда хватает этого количества. Тесто должно получиться довольно мягкое, но не липнуть к рукам.

Закрываю тесто пленкой и оставляю в покое примерно на час, оно должно увеличиться в объеме вдвое. Затем я его обминаю и уже делаю порционные шарики и тоже даю им постоять для поднятия.
изображение

Затем приступаю к формированию пирожков или булочек. Выкладываю их на противень, застеленный и промасленный пергамент, сверху смазываю яичным желтком и даю подняться. Ставлю в духовку на верхний уровень примерно на 15 минут, но и тут все будет зависеть от марки вашего духового шкафа. Приятного аппетита!

изображение





Алкопрост от алкоголизма

Алкопрост от алкоголизма Как вылечить от алколизма без ведома больного...

Интоксик от паразитов

Интоксик от паразитов Интоксик - средство для борьбы с паразитами вызывающими усталость, апатию, и являющимися реальной...

Средство от растяжек Skinformer

Средство от растяжек Skinformer Фигура у меня из разряда «есть что показать», то есть и попа на месте, и грудь, что надо, и талия...