Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Приготовить шарлотку (рецепт с фото)

- Приготовить шарлотку

Приготовить шарлотку

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

Настоящим хазяйкам всегда хочется побаловать своих родных чем-то вкусненьким. Тем более, что сезон свежих фруктов в разгаре. Есть прекрасная возможность наготовить целую кучу дессертов, как знакомых и проверенных, так и поэкспериментировать с новыми. Но порой бывает совсем вобрез времени или нет достаточного набора продуктов, необходимых для приготовления изысканных рецептов. А так хочется чего-то сладенького! Вот в такие моменты шарлотка как раз станет незаменимым вариантом. Педлагаю вам свой проверенный метод любимого лакомства.


Ингредиенты


1стакан сахара

1 стакан сахара

4 яйца

0,5 ч.л. разрыхрителя или соды, погашенной уксусом

4-5 яблок (желательно сладко-кислых)

Также по вкусу можно добавить в тесто и любые другие фрукты или цедру апельсина для несравненного запаха.


Приготовление

1. Взбиваем яйца с сахаром в мисочке. Масса должна стать одинаковой консистенции и приобрести кремовый оттенок.

2. Добавляем в эту смесь муку с разрыхлителем или содой, гашенной уксусом.

изображение



3. Снова все перемешиваем и всбиваем. Получаем однородную массу.

4. Добавляем яблоки нарезанные небольшими кубиками или дольками, предварительно очищенные от кожуры.

5. Форму смазать сливочным маслом и выливаем полученную смесь.

изображение



6. Выпекаем шарлотку в духовке при температуре 180 градусов минут 40-50. (в широкой форме время соокращается до 30 минут)

7. Уже готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

изображение




Интересные факты

-Примечательно то, что форма для этого неприхотливого пирога может быть какой угодно. Даже сковородка тоже прекрасно подойдет. Заметьте, что чем выше форма, тем более хрустящая корочка получается у пирога.

-Готовность пирога можно определить деревянной палочкой. Для этого подойдет и зубочистка. Если палочка остается сухой и чистой, значит пирог готов.

-Случается так, что корочка сильно румянется и даже становится черной. Во избежание этого пирог, уже поднявшийся и красиво подрумянившийся, накрывают фольгов. При этом он продолжает выпекаться, но уже не подгорает.

-Преимущество широкого пирога в том, что им можно угостить большее количество гостей.)

-Лучше брать уже проверенную форму, в которой Вы уже что-то выпекали. В качестве новых форм не всегда можно быть уверенным. Из-за этого может пойти неправильная реакция металла и продукта, в результате чего появится неприятный запах.

Непременно советую попробовать приготовить этот замечательный пирог. Времени занимает немного, а выходит очень вкусно и аппетитно. А какой чудесный запах стоит в доме при этом! Все соседи сбегутся к Вам на чаепитие).














Добавил: kolobok 28-06-2016, 13:20 Вернуться назад
Теги :

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...