Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Самый вкусный яблочный пирог (рецепт с фото)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого Подробнее...

Кулинария играет весомую роль в жизни человека. Ведь это и хобби, и строительный материал для жизнедеятельности человека и способ очаровать окружающих своими гастрономическими изысками. Еще на Руси в жены брали ту девушку, которая была хорошей хозяйкой и могла вкусно готовить. У многих в семье есть рецепты, которые мы передаем из поколения в поколение. В моей семье это всевозможные десерты. Да, у нас все жуткие сладкоежки…Один из наших фаворитов это вкуснейший яблочный пирог. Почему именно это блюдо? Просто оно сочетает в себе домашнюю, доступную кухню и аристократическую нотку. И я с удовольствием поделюсь с вами секретиками приготовления этого десерта.

изображение


История возникновения этого десерта.


Яблочный пирог очень часто называют шарлоткой. Согласно самой распространенной версии, название возникло от имени "Шарлотта".Но есть и другое мнение согласно которому это название десерта производное от слова charlyt. Классическую шарлотку придумали жители Англии в качестве вариации их любимого пудинга.А в США яблочный пирог так полюбился, что его считают национальным символом. Правда,на сегодняшний день, в связи с быстрым ритмом жизни, пирог готовят из замороженного теста.Также очень популярен пирог под названием тарт татен. По одной и версий этот пирог уронили и в итоге подали так как вышло.Сегодня этот пирог готовят не только с яблоками, но и с грушей либо даже с овощами.


Как правильно выбрать яблоки для пирога


От того какие яблоки вы выберите будет зависеть конечный результат.Прежде всего, нужно понять какие бывают яблок.Сладкие яблоки очень сочные и содержат мало кислоты. Из них хорошо делать фреш. А при приготовлении пирога нужно класть меньше сахара. Кисло-сладкие с ярко выраженным запахом и чудесно подходят для пирогов. А вот кислые яблоки содержат порой даже больше сахара, чем сладкие и они лидеры по содержанию кислоты. Что касается сортов то хороший выбор это антоновские яблоки. Оптимальное соотношение по цене и вкусовым качествам.

изображение


История появления этого пирога в моей семье


Эту историю мне рассказала моя мама одним зимним вечером за чашечкой имбирного чая.Однажды ,еще будучи студенткой, моя бабушка пришла в гости к своей одногруппнице( мама которой по долгу службы бывала во Франции) и там попробовала этот рецепт.Забыв о стеснении бабушка тут же спросила рецепт приготовления. И по приходу домой в тот же день, начала с энтузиазмом его готовить.Через несколько лет, пригласив своего парня на обед она подала к чаю этот десерт, а сейчас это наш семейный рецепт и мой дедушка просит его готовить чуть ли не каждую неделю.Этот рецепт несколько отличается от оригинала, потому что моя бабушка добавила некоторые ингредиенты от себя.

изображение


Сам рецептик:


Нам нужно для теста: 200 г муки, 1 куриное яйцо(или 2 перепелиных), 120 г сливочного масла, 20 г сахара, 1. ст. л воды щепотка соли и ваниль(по вкусу). Для начинки: палочка корицы, 5- 6 больших яблок, 30 г сахара, 20 г сливочного масла, 30 мл воды, тертый имбирь(по вкусу).

Способ приготовления:

Сначала нам нужно приготовить наше песочное тесто. Смешиваем сливочное масло( холодное), муку, ваниль и сахар.Потом добавляем яйцо и воду и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто на стол и раскатываем до тех пор, пока оно не приобретет однородность. Отправляем тесто в холодильник на 10 минут.


Приступаем к начинке:


Очищаем яблоки от кожуры и семечек.

2 яблока нарезаем маленькими кубиками, как на винегрет, остальные 3 яблока откладываем.

В сотейник кладем масло, тертый имбирь, ваниль, сахар и полочку корицы, ставим на слабый огонь. Когда масло растопится, добавляем туда мелко нарезанные яблоки и воду. По желанию в начинку можно добавить коньяк. Держим на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, а весь сок и вода выпаряться. Важно следить, чтобы яблоки сохранили свою структуру и не стали как каша.Оставшиеся яблоки нарезаем кольцами.

Готовим сам пирог:

В то время как готовится начинка, берем форму с невысокими бортами, посыпаем ее какао или смазываем ее сливочным маслом Раскатываем тесто и выкладываем на форму делаем подобие тарталетки. Прокалываем вилкой дно теста, чтобы оно деформировалось.

Выкладываем на тесто яблочную начинку, а поверх нее плотно яблочные полукольца максимально плотно(тут вся фишка в том, чтобы было как можно больше яблок). Поверх яблок кладем небольшие кусочки масла, посыпаем сверху сахаром.

Ставим пирог в разогретую заранее до 170°C духовку на 40-45 минут. Следим, чтобы яблоки не подгорели. После того как пирог остыл, достаем из формы.



Добавил: Otzyv.pro 28-06-2016, 16:07 Вернуться назад
Теги :

Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Анти Артрит Нано против артрита

Анти Артрит Нано против артрита Если в 30 лет мне от болей в шее помогали простая зарядка и легкий массаж, то к 35 проблема...

Добавить комменентарий к Самый вкусный яблочный пирог

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *