Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Пирог из песочного теста с творогом и черникой (рецепт с фото)

- Пирог из песочного теста с творогом и черникой

Пирог из песочного теста с творогом и черникой

Сементал

Сементал Цена «Сементал» купить в аптеке «Сементал» стоит достаточно дорого - 990 рублей за упаковку, а в...

Предлагаю Вашему вниманию вариант не просто песочного теста, а песочного теста с творогом. Оно получается не менее рассыпачатое, но при этом более нежное. Из него мы приготовим пирог.

Итак, для теста нам понадобиться:

1. 200 грамм творога.

Его нужно протереть через сито.

2. 200 грамм сливочного масла или маргарина.

Ни в коем случае не размягчаем. До последнего момента держим его в холодильнике.

3. 300 грамм муки.

Не забываем просеять ее через сито.

4. Одно куриное яйцо.

5. Две столовых ложки сахара.

6. 1/3 чайной ложки соли.

Готовим тесто.

1. Смешиваем творог, соль, яйцо и сахар.

2. Муку и маргарин / сливочное масло смешиваем, рубим ножом до получения максимально однородной массы. Теперь добавляем творожную массу и замешиваем руками тесто, пока оно не станет эластичным. Делим его на две не одинаковые части.

2/3 кладем на 1 час в холодильник, а 1/3 на аналогичное время в морозильник.

К слову: это тесто можно использовать для приготовления коржиков, пирожков, пирогов. Все в ваших руках и пожеланиях.

За это время готовим начинку. На понадобится:

1. 1/2 стакана черники.

Промыть и просушить от воду.

2. 1/2 стакана творога.

3. 1 столовая ложка сахара (или по вкусу).

4. 1 столовая ложка сметаны.

5. Щепотка соли.

Все компоненты тщательно, но аккуратно перемешать. Помним о том, что ягоды нужно сохранить по возможности целыми и невредимыми.

изображение Готовим форму - выстилаем ее фольгой или бумагой для выпечки. Можно не смазывать маслом, тесто и так достаточно жирное. Вот теперь, достаем из холодильника 2/3 части теста. Руками формируем корж с невысокими краями.

изображениеВыкладываем начинку. Делаем это очень аккуратно, с помощью столовой ложки.

изображение

Вот теперь достаем из морозильной камеры оставшуюся 1/3 часть теста и трем ее на терке поверх начинки. Сделать это не так уж и просто. Тесто очень быстро нагревается в руках и буквально размазывается по поверхности терки. Поэтому, его лучше разделить на части и те, которые не в работе, отправить обратно в морозильник.

Итак, путем героических усилий мы получаем вот такой результат

изображениеи отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Пирог будет готов минут через 40, это станет понято по виду. Появится золотистая корочка.

Достаем из духовки

изображение и пока пирог не остыл - режем его на порционные кусочки. Дело в том, что песочное тесто очень ломкое и когда оно остынет - сделать это будет очень проблематично.

Что же у нас получилось??? Черника придала начинке специфический цвет, а вот сметана сделала наше тесто немного влажным. Если кому то это не по душе, то ее можно не добавлять в начинку.

изображениеНе смотря ни на что - тесто приятное, сыпучее, не очень сладкое. При это, прекрасно сочетается с творожной начинкой, у которой интересный вкус ягод и творога.

Надеюсь, пирог из песочного теста с творогом порадует вас и ваших близких.

изображение Приятного всем аппетита и хорошего настроения.



Добавил: Варвара 28-06-2016, 16:51 Вернуться назад
Тэги: тесто для пирога, творожное песочное тесто, песочный пирог

Женский возбудитель

Женский возбудитель Женский возбудитель способен принести новые удовольствия, разнообразить сексуальную жизнь и вызвать...

Око-Плюс - восстановление зрения

Око-Плюс - восстановление зрения Око-Плюс - эффективно для восстановление зрения...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Пользователь offline
Любовь 28 июня 2016 17:06
Спасибо за интересный и подробный рецепт пирога. Такой красивый, аж слюнки потекли))