Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Пирог,рецепт прога,пирог с абрикосом,пирог с клубникой,с яблоками,пирог с повидлом (рецепт с фото)

- Пирог,рецепт прога,пирог с абрикосом,пирог с клубникой,с яблоками,пирог с повидлом

Пирог,рецепт прога,пирог с абрикосом,пирог с клубникой,с яблоками,пирог с повидлом

Сементал

Сементал Цена «Сементал» купить в аптеке «Сементал» стоит достаточно дорого - 990 рублей за упаковку, а в...

Пирог домашний, ну очень вкусный, воздушный и необычаен, но нежный.

Продукты для теста :(сливочное масло, дрожи, соль, сахар, яйцо, молоко и мука.)

Всем привет!!!Я бы хотела бы с вами поделиться одним из старинных рецептов моей бабушки. Приготовив по данному рецепту тесто получается нежным, воздушным и легким, но самое главное это прежде всего вкусовые, так вот у этого рецепта они просто на высоте. Рецепт прост, но все равно придется повозиться. Для начала нужно замесить тесто для пирога и так нам понадобится:

ТЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЕ:

изображение
  • сливочное масло 100 грамм либо маргарин.

  • 0.5 литра молока. Молоко нужно теплое, поэтому если оно у вас холодное, то нужно будет разогреть в микроволновке чтобы оно было теплым, но не горячим.

  • 2 яйца.

  • 4 столовые ложки сахара.

  • две чайные ложки соли

  • полтора столовой ложка дрожжей.

  • Две чайные ложки соли.

  • соответственно мука (сколько тесто возьмет), у меня примерно это было 4 стакана

  • граненных по (200) грамм.

  • НАЧИНКА:

  • Любая.

  • Приготовление:

  • Берем емкость(кастрюлю).

  • В нашу емкость вливаем теплое молоко.

  • Добавляем полторы столовые ложки дрожжей.

  • Далее добавить 4 столовые ложки сахара

  • Добавляем с вами две чайные ложки соли.

  • Вручную или миксером взбиваем наше тесто.

  • Потом добавляем несколько столовых ложек муки примерно 3-4 столовые ложки муки, это примерно 1 стакан ложки муки.

  • После этого взбиваем тесто еще раз до однородной консистенции.

  • Ставим полученное тесто холодильник примерно на пол часа, что касается масла сливочного и яиц их мы будем класть чуть позже продолжаем готовить дальше.

  • Прошло полчаса, и мы видим, что тесто наша опара поднялась.

  • Берем два яйца и сбиваем в отдельной емкости можно взбить их вилкой, затем добавляем в нашу опару.

  • Берем масло добавляем его в емкость и слегка взбиваем масло должно быть комнатной температуры, если оно холодное, то воспользуйтесь микроволновой печкой. Затем добавляем его в нашу опару.

  • Теперь воспользуемся миксером для перемешивания теста.

  • Посыпаем стол мукой и выкладываем наше тесто, вымешиваем наше тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к нашим рукам.

  • Оставляем его на один полтора часа для расстойки

  • После расстойки достаем тесто и определяем его по форме равномерно. У меня сладкий пирог поэтому я воспользуюсь повидлом, вы можете сделать тоже сладкий пирог с джемом или любимым вареньем, но или сделать с рыбой, картошкой, в общем на любой вкус.

  • После оформления пирога выпекаем его в печи разогретой до 180 градусов примерно 40 минут.

  • Все, теперь осталось подождать время, когда пирог будет готов. А вы тем временем приготовитесь к чаепитию. Приятного аппетита !!!

  • изображениеизображение




Добавил: alex9v 28-06-2016, 20:49 Вернуться назад
Тэги: тесто для пирогов пирожков выпечки, тесто универсальное, тесто на молоке, тесто нежное, вкусное, воздушное.пирог сладкий, пирог с повидлом, курник, пирог

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Мужская сила для мужчины имеет очень важное значение. Когда мужчина в постели может удовлетворить...

Detoxic

Detoxic Detoxic Детоксик представляет собой достаточно сильнодействующий препарат, который помогает...