Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Бисквитный торт (рецепт с фото)

- Бисквитный торт

Бисквитный торт

Сироп мангустина

Сироп мангустина   О сиропе Мангустина не читал, наверное, только очень ленивый. Сейчас в интернете это...

Этот торт, можно сказать один с моих самых любимых, вот просто не могу без него прожить и все. Постоянно только его пеку, конечно и Киевский торт хорош, Наполеон также неплох, но бисквитный мне нравится больше всего. Делаю я его только по одному рецепту, также с разными кремами, можно сказать то с одним, то с другим, больше всего нравится мне готовить торт такой с бананом, именно с ним, он прекрасно сочетается.

Для его приготовления, нам не нужно много продуктов, например на один корж, большой, нам потребуется такие продукты:

яйца-6 шт.,

сахар-1,5 стакана,

мука-1 стакан.

Вот и все, как видите не много всего надо, ну разве что яиц, а я еще торт обычно пеку большой, поэтому я три коржа всегда делаю. Ну а теперь приступаем к приготовлению. Яйца нужно разделить, белки от желтков. Белки мы взбиваем миксером с сахаром, до появления пены и полного растворения яиц. Пока взбиваем, потихоньку потом добавляем желтки, продолжаем взбивать и наконец то добавляем муку. После этого взбиваем минут с пять и можно выливать на противень.

Противень кстати желательно застелить пергаментной бумагой, перемазать растительным или сливочным маслом, и уже потом выливать наше тесто. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, при такой температуре мы и выпекаем наш торт. Когда тесто кладем в духовку, не желательно ее открывать, иначе корж не подойдет, поэтому или смотреть на время или же просто если у вас дверца духовки прозрачная, смотреть чтобы корж хорошо подошел.

Также я выпекаю и оставшиеся два коржа. А как вынимать, желательно сразу снимать бумагу, чтобы не пристала она потом к коржу. Водичку теплую желательно развести с сахаром, чтобы немного сладенькая была, и полить немного каждый корж. От этого он не будет сухим, к тому же будет более мягким и вкуснее.

Крем я обычно делаю сметанный, приблизительно пол литры сметаны на стакан сахара. Бананы обязательно, можно клубнику, также вкусно. Нарезать их небольшими слоями, и как корж кладем, смазываем кремом, сверху кладем бананы, затем второй корж и так далее. Последний корж, верх мы заливаем сметаной, трем на терке шоколад, чтобы было вот как на фото, дл украшения.

Кстати, целая клубничка для украшения также подойдет, очень ярко и красиво. Крем кстати может подойти и с масла, нужно сливочное масло, взбить с сахаром, вот и получается такой крем как на фото, даже рисунки поделать им можно или с мешочка кондитерского выдавливать.

Торт рекомендую, он очень вкусный и без всякой химии.

изображение




Добавил: Викуловец 16-02-2016, 10:39 Вернуться назад

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Сементал

Сементал Всем привет! В этой статье я расскажу о Сементале, который принимал мой муж, у нас был опыт по...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Как я познакомилась с мангустином Начну, пожалуй, с собственного знакомства с мангустином. В...