Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Рыбный пирог с рисом (рецепт с фото)

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения. Подробнее...

Всем известно что рыбка обязательно должна присутствовать в рационе, ведь она очень полезна, в ней много нужных для организма витамином и минералов, а в красной рыбке (форель, лосось) даже находится нужная для организма жирная кислота омега-3.

Чаще всего рыбку мы кушаем жаренную или запеченную, так жеприготовленнуюна пару или в виде супа, но можно еще приготовить пирог. Это блюдо очень сытное, вкусное и выглядит очень привлекательно, поэтому и будут украшением любого праздничного стола.

Для пирога можно использовать как свежую рыбку, соленую или же рыбные консервы, в любом случае будет вкусно, а тесто для пирога может быть дрожжевое, слоенноеи даже песочное.

Рыбка очень хорошо сочетается с рисом в качестве гарнира, так и в пирогах сочетание рыбки и риса очень даже вкусно, вот некоторые рецепты данного блюда.

изображение


Рыбный пирог с рисом

Это пирог очень просто в приготовлении, а в итоге получится нежный и ароматный пирог, для него вам нужны такие продукты.

Тесто:

- мука - 180 грамм

- сметана 15% - 250 грамм

- растительное масло - 50 мл

- яйцо - 4 шт.

- горчица - 1 ч. ложка

- соль -1 ч. ложка

- разрыхлитель - 1 ч. ложки

Начинка:

- рыбка вареная или консервы - 400 грамм

- рис - 1 ст.

- зеленый лук - пучок

- яйцо - 3 шт.

- соль и перец по вкусу

Начинка. Вначале займемся подготовкой рыбки, особенно если она у вас свежая, ее нужно прежде всего отварить в подсоленной воде, добавим к ней лавровый лист, немного соли и душистого перца. После того как она проварится минут 10, вынимаем рубку, остужаем ее и уберем все кости, чтоб у нас осталось только мясо рыбы. Проще всего с рыбным консервами, с них нужно только удалить лишнюю жидкость и если имеются то убрать большие кости с кусочков рыбки. Консервы могут быть как в масле, так и в томате.

Отдельно отвариваем рис, его вначале промоем, затемстакан риса заливаем 2 стаканами горячей воды, посолим по вкусу и вначале доведем рис до кипения, после этого делаем огонь минимальный и варим его еще минут 10.

Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим скорлупу и режем мелкими кубиками, зеленый лук так же помоем и мелко нарежем.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты - рыбку, рис, яйца и зеленый лук, смешаем и наша начинка готова.

Тесто. Разогреваем духовой шкаф и параллельно готовим тесто, для этого в глубокой миске немного взобьем яйца, добавляем к ним сметану, горчицу, растительное масло. Смешаем сухие ингредиенты - просеянную муку, разрыхлитель с солью и смешаем их с нашим тестом, все перемешаем тщательно и должно получится консистенция густой сметаны.

изображение


Берем форму, лучше чтоб она была неразъемная, ведь тесто у нас жидкое и может вытекать, смазываем форму сливочным маслом, заливаем треть подготовленного теста. Далее выкладываем подготовленную начинку, она "утонет" в тесто, так и должно быть, сверху заливаем остальное тесто и отправляем форму в духовой шкаф и запекаем при температуре 180 градусов где-то пол часа, время запекания зависит от вашей духовки. Он должен иметь румяную золотистую корочку и быть пропеченным внутри. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. Такой пирог отлично сочетается с рыбным бульоном.

изображение


Рыбный пирог с рисом из песочного теста

Очень необычный, но вкусный пирог.

Тесто:

- мука -2 ст.

- сливочное масло (маргарин) - 150грамм

- сахар - 1 ч. ложка

- сметана - 100 мл

- соль щепотка

Начинка:

- рис- 1/3 ст

- яйца - 3 шт.

- сливочное масло -2 ст. ложки

- лук - 1 шт.

- рыба (филе) - 350 грамм

- майонез - 2 ст. ложки

- соль и перец по вкусу

В глубокую миску просеиваем муку, сюда же накрошим холодное масло, добавим сахар и соль по вкусу, вливаем сметану и начинаем замешивать тесто. Далее его обернем в пищевую пленку и поставим в холодное место минимум на час.

Готовим начинку. Для нее нужно смешать отваренный рис, порезанные вкрутую яйца.

На сковороду с сливочным маслом выкладываем ело порезанный лук, обжариваем его и затем к нему выкладываем порезанное филе рыбки, все вместе тушим минут 10. Затем смешаем обжаренную рубку с рисом и яйцами, солим и перчим по вкусу, добавим майонез, наша начинка готова.

Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в виде прямоугольника и накладываем начинку, далее защипываем края и отправляем на противень. В духовке устанавливаем температуру 200 градусов и запекаем пирог около 30 минут. Пирог должен быть золотистого цвета.

Приятного аппетита!



Добавил: 7SETTER7 6-07-2016, 22:01 Вернуться назад

Шоколад Слим для похудения

Шоколад Слим для похудения Эффективнейший комплекс для похудения....

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Утягивающий пояс Miss Belt

Утягивающий пояс Miss Belt Все говорят, что мужчины нынче пошли не те. Мол, не рыцари вовсе и на подвиги не способны. Но ведь...