Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Хлебная корзина (рецепт с фото)

- Хлебная корзина

Хлебная корзина

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Хлебная корзинка.


изображениеизображение

Предлагаю вам испечь самостоятельно хлебную корзину. Она украсит любой стол и к тому же её можно съесть. Это дело будет больше по душе терпеливым людям. Формирование такой корзины- очень кропотливая работа, требует усердствия. Процесс очень даже занимательный. Тесто можно делать любое: сдобное, слоеное. Сложного в принципе ничего нет . Главное тесто сделать эластичным. Итак, приступим: для того чтоб испечь корзинку из теста нужны следующие составляющие: дрожжи 7-8грамм, мука высшего сорта 400грамм,сахар 10-15грамм, соль 6грамм, 70грамм сливочного масла.200-220мл. воды и куриное яйцо. Замешиваем элатичное тесто. Для этого нужно дрожжи развести в тёплой воде. Затем всыпать просечную муку ⅓ часть. Размещать и оставить на пол часа. Растопить сливочное масло , добавить в миску с дрожжами, также добавить соль, сахар и оставшуюся муку . хорошо замещать тесто. Поставить подходить в тёплое место до увеличения его в объёме в два раза. После увеличения теста, разделить его на 30 равных частей. Теперь берём мисочку или термопосуду (пиалку) и смазываем с наружной стороны её поверхность жиром или маслом. Сверху присыпаем хорошо мукой или панировочными сухарями. Берём два кусочка теста , раскатываем и плетем из них косичку , так же делаем с остальными кусочками теста. Выкладывает по всему периметру наше миски, начиная от центр дна. Закрепляем центр с косичками кружкой. Отдельно положить горизонтально жгутик из теста для укрепления нашей корзынки и каждую косичку , которая идёт от дна миски до окончания миски, скрепить с этим жгутиком. Концы косичек аккуратно свернуть, некоторые пользуются зубочистками для этого дела. Затем оставить все это на пол часа, чтоб тесто чуть подошло. Обмазать болтышкой из яйца. Поместить в разагретую духовку при температуре 220° вместе с кружкой на 5 минут. Затем кружку снимаем и убавлем температуру до 180°. Выпекаем уже без кружки 15-20минут. Затем аккуратно отделить корзинку от миски. Внутри нужно тоже смазать яйцом. И запечь 5 минут. Хлебная корзинка готова. В неё можно положить сладости и выпечку. Так же можно плести не косички а зигзаги, делать полукольца, сетку из теста , мржно отдельно выпечь таким же способом ручку для корзинки и прикрепить ее. В тесто также можно добавлять ваниль, имбирь, измельчённые орехи, мак. Технология приготовления особо не отличается. Можно с теста сделать цветочки и прикрепить перед выпеканием. Вообщем на что хватит вашей фантазии и выдержки. Любителям слоеного теста можно и его использовать.

Приятного аппетита вам .



Добавил: tucya89 8-07-2016, 01:59 Вернуться назад
Теги : хлебная

Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

Интоксик от паразитов

Интоксик от паразитов Интоксик - средство для борьбы с паразитами вызывающими усталость, апатию, и являющимися реальной...

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...