Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Слойки с яблоком (рецепт с фото)

Сементал

Сементал Цена «Сементал» купить в аптеке «Сементал» стоит достаточно дорого - 990 рублей за упаковку, а в...

Лёгкие.воздушные.ароматные,сытные и аппетитные-это всё о слойках с яблоками.великолепный.не сложный в своём приготовлении вариант десерта и дополнения к чаю.

Я опишу свой любимый вариант.Он довольно таки прост.Я использую чаще всего покупное,готовое слоенное тесто,но могу и приготовить иногда его самостоятельно.для тех у кого есть время,в самом низу,я укажу вариант приготовления такого теста в домашней версии.

Слойки с яблоком и бананом.Рецепт приготовления.

изображение


Для приготовления слоек с яблоком ,нам необходимы такие ингредиенты,как:

  • тесто готовое дрожжевое(слоённое) - одна упаковка.

  • масло сливочное либо высококачественный маргарин - 100 грамм.

  • сахар обычный - 120 грамм.

  • яблоки кисло-сладкого сорта,сочные.спелые.свежие - две штуки большого размера.

  • банан свежий,спелый - три штуки большого размера.

  • корица в молотом виде - по вкусу.

  • кислота лимонная - по вкусу.

  • вода газированная(можно сладкую).

Как приготовить слойки с яблоком по данному рецепту приготовления:

изображение


  1. Яблоки кисло-сладкого сорта,тщательно вымыть под проточной водой и просушить с помощью бумажного полотенца.Удалить плодоножки и семена.разрезать яблоки дольками среднего размера.

  2. Бананы очистить от кожуры и разрезать на две-три части.

  3. Тесто слоенное полностью разморозить.каждый пласт разрезать по диагонали пополам.На каждый треугольник выложить начинку.На один кусочек выкладываем дольку яблока и половину или треть банана.Можно делать отдельно слойки с бананом и отдельно с яблоками.Слойки с бананом присыпаем через сито щедро по всей поверхности молотой корицей.Заворачиваем все треугольники и выкладываем на противень или форму для запекания(на дно противня,я кладу всегда пергаментную бумагу) очень близко друг к другу.

  4. Масло сливочное либо маргарин .необходимо заранее извлечь из холодильника,что бы оно полностью растаяло,затем добавить в это масло сахар,перемешать и залить подготовленные слойки равномерно по всей поверхности.

  5. В отдельной миске смешиваем такие компоненты:газированную воду(можно даже сладкую.к примеру лимонад),кислоту лимонную и сахар обычный.всё содержимое тщательно перемешиваем и заливаем в форму для запекания или противень со слойками.(внимание,будет возможно очень шипеть ,не пугайтесь!)).

  6. Отправляем противень или форму для запекания а предварительно разогретый духовой шкаф ,выпекаться при температуре в 180 градусов на полчаса(может немного меньше).следим .что вверх слоек стал румяным и золотистым на цвет,но не вкоем случае не пригорел!

  7. Выключаем духовой шкаф,даём слойкам "дойти".Подаём к столу горячими вместе с ароматным чаем.Приятной вам трапезы.

изображение


Тесто слоенное,дрожжевое.рецепт приготовления.

Для приготовления такого теста,нам необходимы такие компоненты:

  • мука пшеничная,лучше высшего сорта - три стакана,без горки.

  • дрожжи(сухой вариант) - семь грамм.

  • масло сливочное или хороший маргарин - 200 грамм.

  • вода питьевая в тёплом виде - 90 грамм.

  • молоко подогретое- 125 мл.

  • яйцо куриное.предпочтительнее домашнее - одна штука.

  • сахар обычный - три чайных ложки ,без горки

  • моль крупная - одна чайная ложка,без горки.

Как приготовить слоенное,дрожжевое тесто в домашних условиях:

  1. В миску влить тёплую воду,засыпать сухие дрожжи и чайную ложку сахара.оставить на двадцать минут.после чего поколотить ,дать сахару растворится.

  2. в чистой отдельной миске смешать такие компоненты:мука пшеничная просеянная,соль крупная и сахар обычный(две чайных ложки).Перемешать.

  3. Масло сливочное или маргарин, необходимо предварительно достать из холодильника,что бы оно стало мягким и подтаяло ,раздробить его на кусочки смешать и отправить в миску к муке.все компоненты и содержимое миски замесить в мелкую крошку.

  4. Тем временем в миску к "гуляющим" дрожжам вливаем тёплое подогретое молоко и вбиваем куриное яйцо комнатной температуры.Перемешать содержимое.

  5. Постепенно вливая нашу жидкую дрожжевую смесь в мучную крошку,замешиваем тесто.при необходимости добавляем просеянную пшеничную муку или тёплую питьевую воду либо тёплое молоко.Но не следует перебарщивать с мукой,тесто не должно быть"тяжёлым!Замешиваем долго и качественно.оно должно быть мягким,эластичным.податливым,нежным.приятным на ощупь.не прилипать к рукам.

  6. Замешанное очень тщательно тесто укутываем/заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник минимум на два часа.такое тесто можно хранить и в морозильной камере при необходимости.



Добавил: Yana2204 22-07-2016, 02:10 Вернуться назад
Тэги: слойки, выпечка.десерт

Detoxic

Detoxic Лохотрон по имени БАД Detoxic (Детоксик) Старый анекдот. Время до появления БАДов. У...

Липоксин

Липоксин Сейчас во всех средствах массовой информации довольно часто всплывает такая  проблема, как...

Препарат detoxic

Препарат detoxic Если верить статистике, то каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с паразитами, а попадают они...