Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Бисквитный торт рецепт (рецепт с фото)

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Бисквитный торт рецепт



Торт, сделанный по этому рецепту, станет достойным завершением праздничного вечера. Но повозиться с ним придется, ведь состоит он из бисквитных коржей, двух видов крема и оригинального украшения, состоящего из кружочков апельсина и белого шоколада.

Бисквитный торт (рецепт) - ингредиенты :


Бисквит:
Сливочное масло (теплое) – 50г;
Яйца куриные (свежие) – 3 шт.;
Жареный молотый фундук – 50г;
Мука пшеничная – 100г;
Сахарный песок – 125г;
Разрыхлитель (1 ч. л.), соль.

Бисквитный торт рецепт



Фруктовый крем:
Консервированные абрикосы – 1 банка (425мл);
Чернослив – 300г;
Желатин – 12г;
Ванильный сахар – маленький пакетик;
Апельсин – 0,5 шт.;
Мед жидкий – 75г;
Сливки – 200мл.
Щепотка молотой корицы.

Бисквитный торт рецепт



Орехово-йогуртовый крем:
Желатин – 14г;
Апельсин (сок и цедра) – 1 шт.;
Йогурт ореховый – 500г;
Сливки – 200мл.

Бисквитный торт рецепт



Пропитка:
Сахарный сироп – 125мл;
Апельсин (сок и цедра) – 2 шт.;
Апельсиновый ликер (по желанию) – 2 ст. л.

Бисквитный торт рецепт



Украшение:
Апельсин – 1 шт.;
Сливовый джем – 100г;
Белый шоколад (не пористый) – 50г.

Бисквитный торт рецепт


Бисквитный торт (рецепт) - процесс приготовления :


Для начала приготовим основу нашего торта – бисквит. Белки взбиваем отдельно от желтков с одной щепоткой соли, затем постепенно добавить сахарный песок и взбить в крутую пену. Теперь можно подмешать желтки. Муку смешать с орехами, разрыхлителем и ввести в приготовленную массу. В последнюю очередь подмешать теплое сливочное масло.

Тесто выкладываем в форму и выпекаем в течение 20 минут. Затем уже немного остывший бисквит разрезаем на два коржа.

Для фруктового крема желатин замочим в холодной воде. С консервированных абрикос сливаем сок и берем ровно половину плодов. Смешиваем их вместе с черносливом, апельсиновым соком (свежевыжатым из половинки апельсина) и медом, добавляем ванильный сахар и корицу. Из всей этой фруктово-медовой смеси делаем пюре при помощи блендера.

Отжимаем желатин и распускаем его на водяной бане, смешиваем с несколькими ложками фруктового пюре и только потом соединяем с остальным. Осталось взбить сливки и подмешать к крему.

Для орехово-йогуртового крема также замачиваем желатин. Сок апельсина и его же цедру вскипятить и распустить желатин в нем. Смешать с двумя ложками йогурта, а затем уже подмешать остальной ореховый йогурт. Сливки взбиваем и подмешиваем к крему.

Для пропитки указанные ингредиенты разводим в 50 мл воды.

Теперь приступаем к сборке нашего бисквитного торта. Оба коржа взбрызгиваем пропиткой. Сверху нижнего коржа выкладываем весь фруктовый крем и накрываем вторым коржом. Сверху промазываем вторым кремом и помещаем торт в холодильник (приблизительно на 4 часа).

Для украшения апельсины вместе с кожурой нарезаем очень тонкими кружками, а оставшиеся консервированные абрикосы делим на дольки. Сверху торт промазываем сливовым джемом, украшаем апельсинами и абрикосами. Присыпаем крупной стружкой белого шоколада.

Видео рецепт - бисквитный торт Абрикос



Добавил: Leseha 19-11-2013, 17:18 Вернуться назад

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...