Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Творожный пирог с грушей (рецепт с фото)

Lss для похудения

Lss для похудения Сегодня я хотела бы посвятить ваше внимание информации о препарате Lss - если быть точнее, то это...

изображение


Предлагаю вашему вниманию, очень вкусный творожный пирог, который стал просто Богом чаепития! Тонкий корж из песочного теста, нежнейшая творожная начинка, груши и всё это под "шапочкой" безе! это не просто вкусно, а очень вкусно! Всем советую попробовать! Теперь рецепт.


Ингредиенты:


Для теста:

Сливочное масло 100 грамм.

Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.

Крупные куриные яйца 1 шт.

Сахар 4 столовые ложки.

Мука 200 грамм.


Для начинки:

Творог мягкий, пастообразный 2 пачки (по 200 грамм) от 5-9%.

Сметана 1 столовая ложка.

Яйца куриные крупные 1 шт.

Ванильный сахар 1 столовая ложка.

Сахар 4 столовые ложки.

Груши 2 шт.

Сливочное масло 1 столовая ложка.

Для "Шапочки" безе:

Яичные белки 3 шт.

Сахар 100 грамм.


Приготовление:


Готовим тесто:


Муку вместе с разрыхлителем просеиваем через сито.

Холодное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем к муке с разрыхлителем.

Разминаем руками так, чтобы получилась крошка.

Затем яйцо взбиваем с сахаром, до полного растворения сахара.

Вводим взбитое с сахаром яйцо, перемешиваем и быстро замешиваем тесто.

Кладём тесто полиэтиленовый пакетик или закрываем пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на полчаса.


Готовим начинку:


Груши чистим, режем небольшими пластинками.

На сковороде, растапливаем сливочное масло, добавляем 2 столовые ложки сахара.

Когда сахар растворится, добавить туда груши и готовить минут 5, слегка помешивая, таким образом мы карамелизируем груши.

Для творожного слоя начинки:

Смешиваем творог, сметану, ванильный сахар и оставшийся белый сахар, взбиваем миксером, до состояния крема.


Для "Шапочки" безе

Взбиваем 3 яичных белка, постепенно добавляя сахар, до мягких пиков.


Собираем пирог:

Тесто достаём из холодильника, быстро раскатываем, по диаметру формы ( у меня 20 см) Тесто выкладываем в форму, распедиляем и делаем бортики.

На тесто выкладываем творожный крем и карамелизированые груши.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.

По истечению времени, достаём пирог из духовки и выкладываем "шапочку" безе.

Отправляем в духовку ещё на 15 минут.

Вынимаем из духовки, остужаем и подаём к ароматному чаю!


Приятного аппетита!





Добавил: Полина Максимова 27-07-2016, 13:17 Вернуться назад
Тэги: пирог, груши, творог, безе

Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Lss для похудения

Lss для похудения Сегодня я хотела бы посвятить ваше внимание информации о препарате Lss - если быть точнее, то это...