Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Рецепт вафель для советской вафельницы (рецепт с фото)

- Рецепт вафель для советской вафельницы

Рецепт вафель для советской вафельницы

Сироп мангустина

Сироп мангустина Одна из самых распространенных проблем нашего поколения, которая стала касаться все большего...

Вафли домашние.

Вкус этих вафель, испеченных в специальном приспособлении - электровафельнице, многие из нас знают и помнят с самого детства. В советское время это было очень популярным лакомством, и многие хозяйки выпекали вкусные вафли в домашних условиях. Вариантов рецептов для их приготовления было великое множество, но все же базовыми являлись два из них, которые мы и рассмотрим ниже.

Более того, иметь дома электровафельницу было очень престижно, потому что этот прибор был одним из восстребованных, а потому и дефицитных товаров. К слову сказать, устройство обладало высокой надежностью в работе и длительным сроком эксплуатации, поэтому у некоторых хозяек электровафельницы тех времен работают и до сих пор. При аккуратном и осторожном использовании электровафельница радовала своих владельцев вкусной, хрустящей выпечкой многие годы.


изображение


Рецепты домашних вафель.

Было несколько рецептов приготовления домашних вафель в советский период. Все они отличались замечательным вкусом и простотой используемых компонентов. Рассмотрим два самых распространенных варианта рецепта приготовления вафель, которые, кстати, были указаны в инструкции электровафельницы, как самые простые и удачные.

Приготовленные домашние вафли можно было заворачивать в виде трубочек, но можно было оставлять и в виде плоских пластинок. Трубочки наполнялись масляным или заварным кремом с добавлением измельченных грецких орехов, а из плоских вафель можно было собрать исключительно вкусный торт, перемазывая слои кремом из вареной сгущенки, взбитой со сливочным маслом.

Некоторые хозяйки изобретали собственные рецепты приготовления домашних вафель. и все они были очень вкусными, сладкими и хрустящими. По собственному опыту могу заметить, что чем большее количество сахарного песка в составе теста, тем более хрустящими и ломкими получаются вафли. И, наоборот, уменьшенное количество сахара в рецептуре приводит к тому, что выпечка получается мягкой и эластичной.

Вафли классические.

Для приготовления самых простых классических вафель в домашних условиях в электровафельнице нужно взять следующие продукты:

- сливочное масло или маргарин = 350 гр;

- сахар - песок = 300 гр;

- яйца куриные = 3 штуки;

- мука пшеничная = 750 гр;

- ванилин = 4 гр;

- цедра 1 лимона;

- вода = 700 мл;

- сода пищевая = 5 гр.

Растопленное сливочное масло или маргарин необходимо тщательно смешать и растереть с сахарным песком, затем добавить яйца и еще раз аккуратно перемешать. Затем постепенно, тонкой струйкой всыпать просеянную пшеничную муку, при этом продолжая непрерывно помешивать тесто.

Далее в жидкое тесто натереть на терке цедру одного лимона, добавить воду и ванилин и тщательно размешать до однородной консистенции. В конце, уже в готовое тесто, похожее на тесто для оладьев, добавить пищевую соду.

После этого дать тесту немного постоять для приобретения однородной структуры, а затем выпекать в предварительно разогретой электровафельнице, накладывая тесто столовой ложкой, и прижимая ручки прибора. Вафли домашние выпекаются очень быстро, не более 1 минуты. Степень готовности можно проверить, просто открыв створки вафельницы. Если вафли уже достаточно зарумянились, их можно снимать, а в электровафельницу добавлять новую порцию для выпекания.

Можно сворачивать готовые вафли в трубочки, но делать это нужно сразу же, пока тесто не успело остыть. Время от времени жарочную поверхность электровафельницы можно смазывать кусочком маргарина - так готовые вафли будет легче сниматься, и не будут прилипать к поверхности прибора.


изображение


Вафли традиционные.

Приготовление теста для выпекания домашних вафель по этому рецепту требует минимум времени, но зато во вкусу выпечка получается просто замечательной.

Для теста нужны следующие продукты:

- сливочное масло или маргарин = 500 гр;

- яйца куриные = 10 штук;

- сахар - песок = 500 гр;

- мука пшеничная = 600 гр.

Сливочное масло или маргарин подогреть до полного растворения, но не допускать его закипания. После этого в теплую массу добавить яйца, и перемешать. Далее всыпать нужное по рецепту количество сахарного песка, и тщательно растереть сахар в массе. Затем постепенно, струйкой всыпать муку, продолжая размешивать тесто, чтобы не было комков. Тесто получается немного более плотной консистенции, чем на оладьи. Выпекать с помощью электровафельницы.

При выпекании домашних вафель по этому рецепту жарочную поверхность электровафельницы можно не смазывать маргарином, так как он в достаточном количестве присутствует в рецептуре. Снимать готовые вафли нужно аккуратно, поддевая готовое изделие с помощью плоского ножа, и выкладывая вафли на блюдо для остывания.

Чтобы при хранении выпечка не теряла своих хрустящих свойств и вкусовых качеств, домашние вафли лучше всего хранить на керамическом блюде, накрытом льняной салфеткой или чистым кухонным полотенцем. Если вафли хранить в открытом блюде, то они могут слишком засохнуть, и станут плотными и невкусными.


изображение





Добавил: merilin 14-08-2016, 15:05 Вернуться назад
Тэги: вафли, домашние вафли, электровафельница, рецепт советских вафель

Нефритовый браслет Бяньши

Нефритовый браслет Бяньши Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Алкопрост от алкоголизма

Алкопрост от алкоголизма Как вылечить от алколизма без ведома больного...

Сила марала

Сила марала По суровой статистике, большинство разводов вызвано вовсе не несовпадением характеров или разными...