Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Ватрушки с творогом рецепт (рецепт с фото)

- Ватрушки с творогом рецепт

Ватрушки с творогом рецепт

Lss для похудения

Lss для похудения Сегодня я хотела бы посвятить ваше внимание информации о препарате Lss - если быть точнее, то это...

изображение

я хочу поделиться с вами рецептом классической ватрушки.

Считают популярной ватрушкой с творогом. Но её вкус можно разнообразить. Тоесть в творог можно добавить и изюм; и курагу; и фрукты; и ягоды! Даже можно в творог добавлять жареный лук ( по желанию с морковкой) и зелень свежую можно добавить. Даже можно творог заменить фаршем. Если вы хотите, чтобы ваша ватрушка была с румяной корочкой, то необходимо ватрушку смазать яичным белком или сметаной ( я всегда смазывают яичным белком, предварительно немного взбитым вилочкой).

Прежде чем готовить ватрушки, надо обязательно просеять муку. Из-за этого ватрушки станут более пышными и быстрее пропекутся.

Для приготовления наших ватрушек нам понадобятся такие ингредиенты:

1. 400 грамм муки;

2. 1 яйцо;

3. 1 стакан молока;

4. 1/2 чайной ложечки соли;

5. 50 грамм сливочного масла;

6. 2 столовые ложки сахара;

7. пакетик сухих дрожжей ( 7-10грамм);

Начинка:

1. 300 грамм творога;

2. 50 грамм сливочного масла;

3. 1/4 стакана сахара;

4. 2 яичных желтка;

5. 2 столовые ложки сметаны;

Итак приступаем к приготовлению наших ватрушек:

1. Надо дрожжи перемешать с ложкой сахара и добавить тёплое молоко (ни в коем случае не горячее) оставить нашу опару на 10 минут, что бы наши дрожжи начали превращаться в пену , тоесть оживать.

2. В это время нам надо смешать- яйцо; сахар; соль; растопленное сливочное масло и муку. После влить наше молоко с дрожжами и замесить тесто.

3. Месить тесто надо долго, до того времени пока оно не будет легко отставать от рук.

4.оставляемем наше тесто в покое, чтобы оно отдохнуло и подошло.

5.Через 1-1,5 подошедшое тесто надо слегка обмять и снова оставить в покое, через 30 минут тесто опять подымается и снова его надо обмять.

Вот после этого его можно начинать разделывать.

Готовим начинку:

1.Творог протереть и смешать с желтками; сахаром; растопленным сливочным маслом и сметаной. так же можно добавить распареный изюм и ванильный сахар ( по желанию).

2.Из теста скатываем шарики, размером с куриное яйцо, даем им подойти . Теперь их можно переносить на противень.

3.Затем каждый шарик по средине придавить дном стакана, чтобы получилась ямка для нашей начинки. Чтобы стакан не приставал к тесту, предварительно надо его обтереть мукой.

4. Вылаживаем в ямочки нашу творожную начинку; даем ещё минут 5-10, чтобы ватрушки подошли.

5.Теперь взбитым белком обмазываем наши ватрушки и ставим в духовку запекатся .

Выпекать минут 30 при температуре 180-190 градусов.

Приятного аппетита!




Добавил: Jylia93 18-02-2016, 10:08 Вернуться назад
Тэги: ватрушка

Lss для похудения

Lss для похудения Сегодня я хотела бы посвятить ваше внимание информации о препарате Lss - если быть точнее, то это...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Доброго времени суток, девчонки! Думаю, проблема похудения стоит остро для каждой из нас в...