Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Домашний хлеб (рецепт с фото)

- Домашний хлеб

Домашний хлеб

Сироп мангустина

Сироп мангустина   О сиропе Мангустина не читал, наверное, только очень ленивый. Сейчас в интернете это...

изображение

Домашний хлеб

Хочу поделится с вами рецептом которым пользуются всегда все поколения женщин в нашей семье! Это настоящий , вкусный, домашний хлеб -который не сравнится с магазинным! Попробовав сделать этот хлебушек вы больше не захотите покупать магазинный!

время приготовления -3ч

количество порций 6

Для приготовления нужно:

50г дрожжей; 1 ст.л.соли; 1л. воды; 1,5 кг муки; 2 ст.л растительного масла.


  1. В теплой воде растворяем дрожжы, соль и сахар. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Мисить до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук, ( тесто любит руки, по этому я не использую ничего для его вымешивания а делаю это исключительно руками) далее влить растительное масло и ещё раз хорошенько вымесить. Поставить в теплое место чтоб подошло ( около 60 минут)

  2. Тесто должно вырости в 2 раза. Фору смазать маслом (иногда использую смалец , корочка выходит необыкновенно вкусной и хрустящей а хлебушек хорошо вынимается) разложить тесто по формам, наполнить их на 40% и оставить в теплом месте подходить, тесто должно подойти до карёв формы . Потом уже подошевшее тесто смазать смесью растительного маста и яичного желтка ( 1 желток+1 ч.л масла) Сажаем в духовку и выпикаем 1 час при 200 градусах. Хлебушек получается необыкновенно ароматным и очень вкусным! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!



Добавил: Татьяна Корецкая 22-08-2016, 21:45 Вернуться назад
Тэги: Хлеб, вкусный хлеб, домашний хлеб, хлеб на воде, выпечка

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Лишний вес это всегда проблема, так как выглядит это совсем не красиво, и поэтому большинство...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 Потенция, это такое слово, которое заставит каждого мужчину содрогнуться. Для мужчины,...

Сироп мангустина

Сироп мангустина   О сиропе Мангустина не читал, наверное, только очень ленивый. Сейчас в интернете это...