Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Как приготовить слоеное тесто (рецепт с фото)

Сементал

Сементал Доброго времени суток! Этот свой отзыв я бы хотела посвятить отличному препарату, буквально...

изображение

Как приготовить слоёное тесто

Мне всегда нравилась выпечка из слоеного теста, но я года два, как нерешалась попробовать его сделать. Ведь в современном мире можно купить в магазине тесто и не возится с ним, но ведь не всегда оно бывает и качественным. Но всё же я недавно решилась, первый раз у меня не вышло, а второй раз тесто получилось таким как надо, а сам процесс вышел таким интересным и забавным. Получилось оно у меня довольно нежным и вкусным. Слоёное тесто используется в различных кулинарных изделиях. Есть два способа по изготовлению теста - с использованием дрожжей и без них. Само слоение теста происходит из-за последованности раскатывания и складывания теста, при этом сделавши прослойки из маргарина или масла. Не малое значение имеет правильно выбранные продукты на тесто. Мука должна быть пшеничной высшего сорта, с содержанием достаточного количества клейковины, чтобы в итоге наше тесто вышло эластичным. Дрожжи лучше всего выбирать прессованные. Слоёное тесто, можно даже хранить в морозильной камере до полугода, но если один раз тесто уже разморажывали, то повторно его замораживать нельзя, потому что при повторной заморозке погибают дрожжи, а если приготовить что-то из такого теста, то оно выйдет не красивым и не вкусным. В таком тесте содержатся углеводы, которые насыщают организм и восстанавливают энергетический баланс и витамины группы В, которые хорошо влияют на состояние зубов, костей ногтей.

изображение

Рецепт №1

Бездрожжевое слоёное тесто.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта - 3 ст;

  • яйца куриные - 2 шт;

  • 3/4 ч.л соли;

  • сливочное масло или маргарин - 300 гр;

  • вода - 3/4 ст. воды;

  • лимонная кислота - на кончике ножа;

Способ приготовления:

Берём муку, просеиваем через сито несколько раз (оставляем 6 ст.л. муки на масляную часть), вбиваем в муку яйца, добавляем туда соль и лимонную кислоту.

В эту смесь вливаем нужное количество воды и очень быстро стараемся замесить эластичное тесто.

Проверяем тесто, если оно принимает любую форму и не прилипает к рукам и столу, значит оно замешено правильно.

Берём наше тесто, накрываем полотенцем и оставляем его на тридцать минут.

Теперь делаем масляную основу, берём холодное масло и рубим его с 6 ст.л муки, чтобы образовалась крошка.

Далее мы лепим масляное тесто и раскатываем его в виде квадратной лепёшки, высотой оно должно быть приблезительно один см, убираем в холодильник.

Берём теперь мучное тесто и раскатываем квадрат, больше в два раза от масляного квадрата. Края растягиваем, чтобы они вышли тоньше центра.

Затем достаём масляное тесто и ложим его на мучной квадрат, завертая в виде конверта и загибаем края.

Полученное тесто в виде конверта, расскатываем в прямоугольник, не больше 1 см, сворачиваем сново в два или три раза и ложим на 15 минут в холодильник.

Процесс расскатать - свернуть - охладить, повторяем несколько раз.

Правильным выходит слоёное тесто, если у него имеется 100 и больше слоев.

Из такого теста можно выпекать язычки, слойки, яблочные штрудели, торт "Наполеон".

Рецепт №2

Рецепт дрожжевого теста.

Тесто выходит по этому рецепту мягкое и не такое рассыпчастое.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта - 0.5 кг;

  • молоко - 250 мл;

  • сахар - 1 ст.л;

  • соль - 1 ст.л;

  • яйца куриные - 1 шт;

  • сливочное масло - 200 гр;

  • сухие дрожжи - 1 ч.л;

Способ приготовления:

Для большей эффективности дрожжей, нагреваем молоко приблизительно до температуры 37 градусов и всыпаем в него дрожжи.

Затем, когда дрожжи набухнут, добавляем к ним муку, сахар, соль и перемешиваем.

Далее нашу опару ставим на минут 40 в тёплое место.

Затем смотрим на опару, если она начнёт морщится - это значит что опара готова.

Добавляем все остальные продукты и замешиваем эластичное тесто, скатываем его в колобок.

Ждём пока наше тесто увеличится вдвое, это приблизительно около 30 - 40 минут.

Когда оно увеличится, расскатываем из него большую прямоугольную лепёшку.

Берём наше тёплое сливочное масло, предварительно нарезаное кусочками и ложим на поверхность теста.

Далее тесто слаживаем конвертиком, прысыпаем мукой и раскатываем.

Затем сново слаживаем и сново расскатываем, а потом ещё так раза три, чтобы вышло 30 слоев.

изображение






Добавил: timoshenkolyud 1-09-2016, 18:05 Вернуться назад

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Сейчас, все чаще мужчинам необходима помощь, для того, чтобы укрепить их потенцию и улучшить...

Сементал

Сементал Доброго времени суток! Этот свой отзыв я бы хотела посвятить отличному препарату, буквально...