Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Тесто для кокроков (рецепт с фото)

Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

изображение

Тесто для кокроков

Всем привет! Сегодня я решила с вами поделится рецептами теста, для кокроков. Но для начала давайте разберёмся что такое кокроки. Кокроки - это традиционные удмуртские пирожки, которые готовят с пресного теста и чаще всего добавляют овощную начинкую. Такие вкусные пирожки из бездрожжевого теста, пекутся очень быстро и можно их делать с яблочной начинкой, с капустной, с картопляной, с творогом, с грушей, с клубникой и т.д. Моя бабушка очень часто пекла их когда я была маленькой и чаще всего в качестве начинки использовала картошку, капусту или же клубничку и яблоки. Ещё когда-то их пекла моя прабабушка в молодости, но она тогда пекла в печи и они были изумительными, так как это блюдо считается старинным. Кокроки объязательно выпекают, но никак не жарят. Если в доме нет дрожжей, а очень хочется пирожков, в магазин идти не охота, тогда эти рецепты теста вас очень выручат.

Рецепт теста №1

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное - 1 штука;

  • растительное масло - 2 столовых ложки;

  • холодная вода - 1 стакан;

  • соль - 1 столовая ложка;

  • мука - сколько тесто возмёт;

Способ приготовления теста:

Смешиваем все ингредиенты по очереди, в конце добавляем муку, когда тесто замесили, отщипываем кусочки из теста, раскатываем в кружочки с диаметром в ладонь, выкладываем на них начинку, любую на ваше усмотрение, защипываем края.

Рецепт теста №2

Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные - 2 штуки;

  • мука пшеничная - два стакана;

  • молоко коровье - 200 милилитров;

  • сахарный песок - 1 столовая ложка;

  • соль повареная - 1 чайная ложка;

  • разрыхритель - 0.5 чайной ложки;

  • масло сливочное, можно заменить маргарином - сто грамм;

Способ приготовления теста:

Берём для начала миску, в которой мы будем замешивать тесто.

Затем берём наши яйца и вбиваем их в миску, добавляем к ним молоко и хорошенько взбиваем.

В яично-молочную смесь добавляем сахар и соль, взбиваем всё вместе.

В отдельной посудине просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем.

Затем масло, но объязательно комнатной температуры, добавляем к муке и вместе с ней растираем.

В растёртую муку с маслом добавляем яйца с молоком, всё очень хорошо перемешиваем.

Тесто наше должно получится эластичным.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и не трогаем его 15 минут.

Когда тесто постоит, его нужно раскатать 0.5 сантиметров, берём чашку или что-то на подобии её и выдавливаем кружочки диаметром около 10 сантиметров.

Далее добавляем начинку, края защипываем и смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.

Рецепт №3

Ингредиенты для теста:

  • сметана - 200 грамм;

  • мука пшеничная - 2.5 стакана;

  • яйцо куриное - 2 штуки;

  • соль - 1 чайная ложка;

Способ приготовления теста:

Берём миску где будем делать тесто.

Затем берём яйца и вбиваем их в миску, к ним добавляем соль и сметану, всё хорошенько перемешиваем.

Далее аккуратно маленькими порциями добавляем в миску к яично-сметанной смеси - муку.

Тесто не должно получится слишком крутым, за этим нужно следить внимательно.

Пока мы добавляем муку столько, чтобы наше тесто не липло к рукам, как только оно не будет липнуть, тогда больше муки мы не добавляем, её значит как раз достаточно.

Затем наше тесто нужно накрыть чем-то влажным, для этого подойдёт смоченное немножко полотенечко.

Далее когда мы накрыли тесто, не трогаем его и даём постоять в таком положении тридцать минут.

Когда наше тесто постоит, мы его разделяем на ровное количество кусочков, это смотря как разделить тесто, но в итоге должно выйти от пятнадцати до двадцати кусочков теста.

Каждый кусочек теста нужно скатать в лепёшку и раскатать, выложить любую начинку на середину самой лепёшки, пирожоку придаём форму полумесяца и защипываем края.

Берём желток и смазываем им каждый пирожок.


изображение

изображение







Добавил: timoshenkolyud 19-09-2016, 13:20 Вернуться назад

Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

Китайские тампоны Clean Point

Китайские тампоны Clean Point Как ни уговаривала меня мама беречь себя от холода и носить зимой не то, что красивое, а то, что...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Одна из самых распространенных проблем нашего поколения, которая стала касаться все большего...