Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Бисквитный торт (рецепт с фото)

- Бисквитный торт

Бисквитный торт

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...

Аппетитный тортик, без особых усилий.

Живя со сладкоежками всегда хочется их порадовать чем то новеньким и вкусненьким. А учитываю то, что одному из моих сладкоежек всего 3 годика, то приходится готовить самой, а не покупать, так как нужен полезный тортик из качественных продуктов.

Но не всегда хватает времени на то, чтобы приготовить сладенькое, именно для таких случаев пригодится рецепт этого тортика, быстро и без особых усилий :)

Ингредиенты:

- яйца - 6шт;

- сахар - 1ст;

- мука - 1ст;

- разрыхлитель - 1ч.л.

- сливочное масло (для смазывания формы) - 50г;

- крахмал - 1ч.л.

изображение Муку разрыхлить с помощью сита, крахмал просеиваем в ту же емкость, что и муку.

изображение

Смазываем форму для выпечки. изображение

Яйца разделяем - отдельно белки, отдельно желтки.
Белки ставим в холодильник.
изображение

Желтки взбиваем с 0,5 стакана сахара, до состояния белой массы.изображение

Далее достаем с холодильника белки и взбиваем в крепкую пену, в процессе взбивания добавляем 0,5 стакана сахара.изображение

К желткам постепенно добавляем смесь муки и крахмала.изображение

Добавляем частями взбитые белки. Бисквитное тесто тщательно и аккуратно перемешиваем, чтобы не село.изображение

Выливаем готовое тесто в смазанную форму для выпекания и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут. Вынимаем из формы и даем нашему бисквитику остыть.изображение

Пока наш бисквит остывает готовим наши крема.

Сметанно-масляный крем.
Для приготовления данного крема нам понадобится - 300 грамм масла сливочного, 500 грамм сметаны, 200 грамм сахара.

Масло комнатной температуры взбиваем в течении трех минут, затем постепенно добавляем сахар.

изображение

Добавляем сметану и хорошо, тщательно взбиваем на большой скорости миксера.изображение Наш крем готов.изображение

Готовим белковый крем.

Ингредиенты - 4 белка, 200 грамм сахара, немножко (щепотка) лимонной кислоты.

Отделяем белки от желтков.
изображение

Добавляем к нашим белкам сахар.изображение

Взбиваем миксером и ставим на паровую баню.изображение

Взбиваем 10-12 минут. Снимаем с паровой бани, добавляем красителя и начинаем украшать наш торт.изображение

Я разрезаю бисквит на пополам, пропитываю сахарным сиропом или сгущенным молоком, затем промазываю сметанно-масляным кремом (можно добавить фрукты - банан, персик), сверху и бока тортика так же промазываю сначала сметанно-масляным кремом, затем украшаем наш торт белковым кремом.

Наш торт готов. изображение Всем приятного аппетита :)))














Добавил: Leka88 24-10-2016, 14:15 Вернуться назад
Тэги: торт, бисквит

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Проблемы с потенцией стали мужчин беспокоить всё больше и больше, поэтому учёные создают новые...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...