Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Дрожжевое тесто (рецепт с фото)

- Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Сироп мангустина

Сироп мангустина Как я познакомилась с мангустином Начну, пожалуй, с собственного знакомства с мангустином. В...

Наверное, у каждой хозяюшки есть свой собственный "фирменный" рецепт дрожжевого теста для различных блюд. Такое тесто подойдёт для любых пирожков с начинкой (жаренных и духовых), домашней пиццы, разных пирогов, расстегаев, хлебушка, булочек, ватрушек и так далее. Что касается компонентов, то я использую всё самое простое и доступное, а тесто всё равно выходит восхитительно пышным и вкусным. А вот с техникой чуть посложнее, сначала вам нужно будет просто "набить руку", следить, чтобы замешанное тесто хорошо поднялось, но при этом и не перебродило.

изображение Итак, пишу свой универсальный рецепт дрожжевого теста. Берём большую мисочку, засыпаем туда щепотку соли, чайную (без горочки) ложечку сухих хлебопекарских дрожжей, столовую ложку сахара-песка, вбиваем одно яичко, доливаем стакан тёплой (чтобы тесто лучше поднималось) воды, всё хорошо перемешиваем. Лучше мешать специальным венчиком, но и простая вилка тоже сгодиться. Далее мы засыпаем 2 с половиной или три стакана муки, тут смотрите, как тесто возьмётся. В конце добавляем три ст. ложечки простого подсолнечного масла (разумеется, лучше брать нерафинированное чтобы не было лишнего запаха), вымешиваем.

Оставляем тесто подниматься примерно на 40 минут, за это время оно обычно увеличивается почти вдвое. Дальше мы его обминаем и оставляем ещё на часок, а уже потом можно его разделывать и печь любые изделия. Приятного аппетита!




Добавил: pannakota 26-10-2016, 12:17 Вернуться назад
Тэги: дрожжевое тесто, рецепт дрожжевого теста

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Я не могу сказать почему, но в настоящее время что-то часто многие начали думать о том, как можно...